Гной высасываютМиниВини писал(а):А лечите как-то? Ведь мастит это опасно даже для женщины.поночка писал(а):а если у меня и так с грудью не очень? у меня мастит там есть, это значит, с кормлением будут проблемы?
Лактостазы и маститы
Re: Лактостазы и маститы
Вам даже могут запретить кормитьпоночка писал(а):а если у меня и так с грудью не очень? у меня мастит там есть, это значит, с кормлением будут проблемы?
Как, чем? Я знаю что высосать можно только разрезав грудь. но это такие радикальные методы(
Мастит (от греч. μαστός — «сосок», «грудь»), грудница — воспаление молочной железы. У женщин, главным образом первородящих, наблюдается в период кормления ребёнка, однако может развиться и перед родами, а также вне зависимости от беременности и родов, реже встречается у девушек. Различают послеродовой или лактационный мастит (у кормящих матерей) и фиброзно-кистозный мастит (не связан с кормлением грудью). Особую форму мастита представляет так называемая грудница новорождённых — нагрубание у новорождённого молочных желёз (независимо от пола младенца), связанное с переходом лактогенных гормонов из крови матери.
у меня муж отсасывал молоко, чтобы лактостаз рассосался.
-
КотЮленька
ой, я бы не подпустила к груди мужа...не знаю, как-то это не правильноFiosta писал(а):у меня муж отсасывал молоко, чтобы лактостаз рассосался.
я кормила всегда нормально и никогда у меня не было проблем с грудью.
а как проверяют грудь на наличие уплотнений?
вы сами должны следить, ощупыватьЛЮСИЯ12 писал(а):а как проверяют грудь на наличие уплотнений?
Это очень редко, хотя если следить за собой, и не выпускать из виду, то возможноАксинья писал(а):я кормила всегда нормально и никогда у меня не было проблем с грудью.