Мало молока
- 
				КотЮленька
Re: Мало молока
у меня стало меньше, когда пошел прикорм, то есть меньше стала давать грудь

у меня было его мало и кормила всем чем могла.

- 
				КотЮленька
нормально было молока, но когда вдруг месяце на 7 я начала думаю, что не наедается малышуня - стала чаще прикладывать к груди и давать обе сиси, и пила много

- 
				КотЮленька
а почему не стали чаще прикладывать?Облепиха писал(а):у меня было его мало и кормила всем чем могла.
у меня было много молока, мне кажется что если бы надо было выкормить ещё кого-то то я бы справилась

Очень важно сразу после родов каждые пол-часа прикладывать ребёнка к груди и он или она будет разрабатывать, выделяется пролактин.

Никогда не думала, что обильного питья что-то зависит.КотЮленька писал(а):нормально было молока, но когда вдруг месяце на 7 я начала думаю, что не наедается малышуня - стала чаще прикладывать к груди и давать обе сиси, и пила много
еще как зависит, вообще в первые месяцы и особенно в первые дни после родов сильно много пить не реккомендуют, потому что очень сильно может молоко прибыть, а это и лактостазы, и маститы, короче, каменная грудь очень болезненная и высокая температура

молоко может и просто так сильно прибыть ,там есть норма какая-то ,чтоб совсем молока не было мало и чтоб перебор по жидкости тоже не делать...полтора литра, что ли, не помню, но это в самом начале ,а потом пейте сколкьо угодно

ну кажется что мало, но ведь нужно следить просто по ребёнку и не по крикам а по его весу и прибавке и не теряет ли он.Каринка писал(а):молоко может и просто так сильно прибыть ,там есть норма какая-то ,чтоб совсем молока не было мало и чтоб перебор по жидкости тоже не делать...полтора литра, что ли, не помню, но это в самом начале ,а потом пейте сколкьо угодно