как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
У каждого своя правильно индивидуально.
Кому то нужно отсутствие мамы на несколько дней, а кому то постепенное
Кому то нужно отсутствие мамы на несколько дней, а кому то постепенное
тут уж никто не советчик, только мама лучше всего понимает когда.
кто-то радует за то, чтобы кормить до 2-3 лет, кому-то и пол-года кажется пыткой..
кто-то радует за то, чтобы кормить до 2-3 лет, кому-то и пол-года кажется пыткой..
ну отлучить от груди правильно это нужно хорошо постараться, изучить много литературы, воспользоваться советами я думаю.
А я думаю просто интуитивно это может произойти. Если время пришло.lasTochca писал(а):ну отлучить от груди правильно это нужно хорошо постараться, изучить много литературы, воспользоваться советами я думаю.
я со временем как переводила ребенка на прикорм, устраняла постепенно оп одному кормлению, и так вышла к 11 месяцам на одно на ночь, а там и реденок сам отказалсяOlesya писал(а):А я думаю просто интуитивно это может произойти. Если время пришло.lasTochca писал(а):ну отлучить от груди правильно это нужно хорошо постараться, изучить много литературы, воспользоваться советами я думаю.
поверьте, я много литературы не штудировала, просто знала как это сделать и почувстовала, когда ребенок мой был готовlasTochca писал(а):ну отлучить от груди правильно это нужно хорошо постараться, изучить много литературы, воспользоваться советами я думаю.
ну просто не кормить какое-то время, и не бояться отвлекать ребёнка и занимать его, максимально уводя его внимание от груди.
все малыши настолько разные. кто-то спокойно переживёт резкое отлучение, кому-то нужно пол-года хотя бы чтобы привыкнуть.
от груди мне очень сложно было отлучить дочку. мы вообще с ней сильно приивязаны друг к дружке(( но мне нужно было выходить на работу и пришлось.
а я не думаю что нужно отлучать экстренно или ровно в год. пусть ребёнок кушает столько сколько хочет, это ведь полезно.