как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
с ребёнком после полутора лет уже можно договориться, поэтому не вижу проблемы с отлучением, наоборот чем старше тем проще.
это нужно договориться с самой собой
я теоретически хотела отлучать, а по факту не была совсем готова. и конечно процесс затягивался и очень.
я теоретически хотела отлучать, а по факту не была совсем готова. и конечно процесс затягивался и очень.
ну это точно так же как и с горшком, должно прийти время, и ребёнок будет готов.
самое верное решение это объяснить малышу, при желании мы можем найти и слова и аргументы, и не полениться всё объяснить.
дочь отлучилась от груди в неполных два года.
сама, осознанно, больше не тянулась.
сама, осознанно, больше не тянулась.
видимо вся та теория, которую я когда-либо знала, мне в этом вопросе не пригодилась, отучала очень тяжко(
не делайте это летом, потому что велика возможность подцепить ребёнку кишечную инфекцию.
а бывает правильно или неправильно?
сколько я знаю, все заканчивали по-разному, и методы совершенно не подходящие одним, и подходящие другим.
сколько я знаю, все заканчивали по-разному, и методы совершенно не подходящие одним, и подходящие другим.
Самое верное решение здесь будет, конечно отлучать от груди так, как комфортнее будет самому малышу.
как отлучать правильно я даже не знаю..ну думаю скорее всего договариваться с ребёнком, если такое возможно и он достаточно взрослый для понимания.