трещины на сосках, чем лечить?
Re: трещины на сосках, чем лечить?
я как и многие мамочки купила себе маленький тюбик Ланолина, который мне очень помогал!
тогда давно не было ланолина, мы прикладывали ватные тампончики со сцеженным молоком. и трещины проходили.
трещины лечила только ланолином. грудное молоко как может помочь избавиться от трещин?
а у меня сразу как-то ребёнок взял грудь правильно и вообще нет никаких болезненных ощущений когда кормлю дочу.
Мазала бепантеном (у меня и сейчас универсальное средство от всегоВикторовна писал(а):у меня появились небольшие трещинки, иногда болит очень грудь когда малый ест. как можно это вылечить?

бепантен это очень хорошая вещь, и не только от трещин. даже взрослым эта мазь помогает. а детской коже и подавно.
а у меня тоже оно не сразк появилось. через полтора месяца после родов дочь стала прикусывать мне грудь.лейла писал(а):а у меня сразу как-то ребёнок взял грудь правильно и вообще нет никаких болезненных ощущений когда кормлю дочу.
обошлось без трещин пока кормила. вообще, залог кормления без трещин это правильное прикладывание ребёнка.
дейстительно Бепантеном можно мазать соски и это не вредно для ребёнка??