Лактостазы и маститы
Re: Лактостазы и маститы
я правильно поняла, главное не делать большие перерывы между кормлениями?
вот об этом как раз и говорят на курсах подготовки, либо как вариант, можно вызвать специалиста по ГВ на дом.
не делайте конечно, а как их сделать если ребёнок всё равно потребует кушать не позднее чем 2-3 часа?Эйфория писал(а):я правильно поняла, главное не делать большие перерывы между кормлениями?
мда девченки...вот и мне пришлось столкнуться с таким недугом, как лактостаз. очень неприятное заболевание...помимо всего прочего, оно неприятно мне тем, что я не могу полноценно накормить своего ребенка. но есть штука, недавно купленная, которая меня отлично выручила...это молокоотсос (вот тут брала, хороший http://baby-protection.com.ua/shop/kata ... okootsosy/ ) с ним я хоть могу накормить малыша своим молоком...а не смесями всякими...в общем, я не отчаиваюсь, думаю, что скоро все будет в порядке...)
я не ожидала, что кормление грудью вызовет во мне столько неприятных эмоций, в какой-то момент уже дошло до того, что мне было больно, я отказывалась кормить грудью,хотелось прекратить эти издевательства.
ну вот все советуют молокоотсос, а по факту, ну неужели это единственное решение такое?Nika777 писал(а):мда девченки...вот и мне пришлось столкнуться с таким недугом, как лактостаз. очень неприятное заболевание...помимо всего прочего, оно неприятно мне тем, что я не могу полноценно накормить своего ребенка. но есть штука, недавно купленная, которая меня отлично выручила...это молокоотсос (вот тут брала, хороший http://baby-protection.com.ua/shop/kata ... okootsosy/ ) с ним я хоть могу накормить малыша своим молоком...а не смесями всякими...в общем, я не отчаиваюсь, думаю, что скоро все будет в порядке...)
Хм, видимо у вас совсем уж негативный опыт от кормления...так же не должно быть.Василиса писал(а):я не ожидала, что кормление грудью вызовет во мне столько неприятных эмоций, в какой-то момент уже дошло до того, что мне было больно, я отказывалась кормить грудью,хотелось прекратить эти издевательства.
я пользовалась молокоотсососм, но от него был и сплошные проблемы, он мне сильно сжимал и разрывал грудь. ручное сцеживание лучше.
частое кормление и постоянное без перерывов вот и решение всех проблем, связанных с грудью.
с первым ребёнком по неопытности и по незнанию мучилась, а в другими детками всё уже было как по маслу.