До какого возраста кормить грудью
Re: До какого возраста кормить грудью
я когда в поликлинике наблюдалась у педиатра, то мне сказали, что кормить нужно до 6 месяцев.
а мне кажется, что есть мамы, которые просто получают истинное удовольствие от кормления и их не нужно за это ругать.Нелетова писал(а):недавно поспорила (культурно) с мамой ,которая кормила ребенка, которому уже 2,6 ну вот взрослый уже мальчик, крупный такой, а тянется к ней за сиськой -мне даже смотреть как-то неприятно было. в итоге я пришла ,что это банальная лень - не хотелось отлучать, переживать все эти истерики, ждет, пока молоко само пропадет
я и не ругаю, просто не понимаю, зачем это делать, когда ребенок уже такой большой, это как-то некрасивоЛюлечка писал(а):а мне кажется, что есть мамы, которые просто получают истинное удовольствие от кормления и их не нужно за это ругать.Нелетова писал(а):недавно поспорила (культурно) с мамой ,которая кормила ребенка, которому уже 2,6 ну вот взрослый уже мальчик, крупный такой, а тянется к ней за сиськой -мне даже смотреть как-то неприятно было. в итоге я пришла ,что это банальная лень - не хотелось отлучать, переживать все эти истерики, ждет, пока молоко само пропадет
как сократили период обязательного кормления - раньше говорили до годаЛюлечка писал(а):я когда в поликлинике наблюдалась у педиатра, то мне сказали, что кормить нужно до 6 месяцев.
у педиаторов меняется взгляд кадый год, то один кижку выпустит, то второй с передачей всех удивит, я думаю - до года и баста, ну полтораВлада писал(а):как сократили период обязательного кормления - раньше говорили до годаЛюлечка писал(а):я когда в поликлинике наблюдалась у педиатра, то мне сказали, что кормить нужно до 6 месяцев.
знакомая не могла придумать, как отлучить, когда ребенок орет... или просто было лень, но кормила до 2,3, а паренек у нее рослый, года на 3,5 выглядел.. не очень это смотрелось
у меня знакомая двоих детей кормила каждого до 3 лет, зато теперь ей стыдно раздеться, грудь огромная и до пупка(
я не могла кормить детей годами, у меня тоже есть свои дела и заботы, вообще старшую кормила 7 месяцев, младшего почти год.
мне нравилось кормить грудью, я не считала дни до того момента когда же я закончу это делать.
сыночка кормила не так долго, месяцев 10 а вот с дочкой отрывалась, никуда не спешила из декрета и кормила сколько мы хотели этого обе.