докармливание ребёнка смесями
Re: докармливание ребёнка смесями
я конечно кормила иногда и смесью, но при этом грудью кормила как основным.
в смешанном кормлении нет ничего плохого, наоборот, если у мамы не хватает молока, но она не бросает ГВ а просто дополнительно вводит смесь - молодец мама, не сдалась, как многие
чтобы сделать ребёнка без иммунитета или вместо обычной еды? не понимаю я этих докармливаний.
докармливают тогда, когда своего молока не хватает, а обычную еду вводят потепенно, с полугода, по одному продукту в 2-3недели. например, кабачок, потом яблоко печеное, каша такая, каша сякая, там мясо только месяцам к 9 или 10 можно, а рыбу вообще многие рекомендуют после года, так что в 4-5 месяцев просто так не переведешь ребенка на еду, если молоко пропало- смеси нужны. а за иммунитет - да, страдает . но разве есть другой выход?Оксанка писал(а):чтобы сделать ребёнка без иммунитета или вместо обычной еды? не понимаю я этих докармливаний.
я докармливала с 4 месяцев, так как уже стала видеть что молока не хватает на двоих чтобы наелись.
ну хоть так, свою долю защитных клеточекиммунитета против тех болезней, с которыми встречался ваш организм, детки ваши получилиЭнергия писал(а):я докармливала с 4 месяцев, так как уже стала видеть что молока не хватает на двоих чтобы наелись.
я еще читала, что ударную дозу этих иммунных клеточек, активирующих защиту организма ребенка ,получают с молозивом!
да, нам тоже говорили об этом. ну что же - я лично молозивом кормила. соседка моя его за еду не считалаЖДУщая писал(а):я еще читала, что ударную дозу этих иммунных клеточек, активирующих защиту организма ребенка ,получают с молозивом!
и правильно делали. голодные дети - неспокойные дети. так моя подружка определила, что ее ребеночек просто голодает - ему не хватало, видно, так он кричал постоянноЭнергия писал(а):я докармливала с 4 месяцев, так как уже стала видеть что молока не хватает на двоих чтобы наелись.
а она не пробовала прикладывать чаще ,чтобы молочка было больше?Илонка82 писал(а):и правильно делали. голодные дети - неспокойные дети. так моя подружка определила, что ее ребеночек просто голодает - ему не хватало, видно, так он кричал постоянноЭнергия писал(а):я докармливала с 4 месяцев, так как уже стала видеть что молока не хватает на двоих чтобы наелись.