Лактостазы и маститы
Re: Лактостазы и маститы
я сцеживалась, но мне было очень и очень больно это делать( прямо через боль.
то же самое, когда молока оставалось много или ночью ребенок не просыпался, чтобы поесть - я сцеживалась ,но у меня не получалось полностью - так, немного сошло и все ,я не трогала
у многих раньше был мастит, и у мамы моей, она говорила. к сожалению многие женщины через это проходят(
когда грудь хорошо сцеживаешь, нет вариантов образования застоев, следить надо обязательно.
если больно было сцеживаться, почему не давали грудь ребёночку?Аделаида писал(а):я сцеживалась, но мне было очень и очень больно это делать( прямо через боль.
я следила очень тщательно за этим, потому что столько ужастиков на эту тему есть.
я когда слышу, что-то например "забыла дать грудь" или "забыла какой кормила прошлый раз", вообщем слов нет..Высоцкая писал(а):когда грудь хорошо сцеживаешь, нет вариантов образования застоев, следить надо обязательно.
после первых нскольких месяц мне стало проще кормить дочку грудью, уже молоко как-то приходило не так много и не было опасности заработать мастит.
я помню свой самый адский лактостаз, ужас просто, реально мне казалось, что меня не откачают. температура 40, сидела на полу и не могла встать.
а знаете как быстро? за ночь, да даже за пол-дня может дойти до такого тяжёлого состояния!!missip писал(а):я следила очень тщательно за этим, потому что столько ужастиков на эту тему есть.