Когда уходит молоко после отлучения.
Re: Когда уходит молоко после отлучения.
вот и меня этот вопрос мучает, я уже на пути к окончательному отлучению, но честно сказать, меня очень беспокоит, что грудь будет болеть и что могут быть маститы. думаю что буду просто хорошо сцеживаться.
нам на занятиях говорили, что нельзя сцеживаться обильно, когда отлучила, потому что грудь воспринимает это, как продолжение кормления и вырабатывает молочко. просто не резко бросать, когда молоко уже начало уходить, а сцеживать только тогда, когда большой дискомфорт
все правильно. подцеживать надо если уже сильно каменная грудь или болит.КудряшкаЮ писал(а):нам на занятиях говорили, что нельзя сцеживаться обильно, когда отлучила, потому что грудь воспринимает это, как продолжение кормления и вырабатывает молочко. просто не резко бросать, когда молоко уже начало уходить, а сцеживать только тогда, когда большой дискомфорт
лучше всего принимать тёмплый душик, чтобы струи расцеживали молоко.
и согласна с девочками, что чем меньше трогаешь грудь после отлучения, тем безболезненнее уйдёт молоко .
и согласна с девочками, что чем меньше трогаешь грудь после отлучения, тем безболезненнее уйдёт молоко .
- Солдат Джеин
у меня до сих пор иногда выделяется при мытье пару капель,а уже почти год прошел.
ого, год и еще есть...а гинеколог говорила что-то? я думала, что быстрее уйдет
у меня молоко ушло быстро, в течение ещё 2 недель, но я пила таблетки для завершения лактации, а то сильно выделялось по началу.
- Иринка_Киска
у меня уходило долго, ещё пол-года после того как закончила оно ещё чуток подтекало и сочилось, особенно когда распаривалась в ванной.
зависи от того резко закончить кормление или остепенно к этому идти.
у меня ушло только через месяц. мне пришлось резко прекратить кормление ну и я первое время сцеживалась несколько раз в день.