трещины на сосках, чем лечить?
Re: трещины на сосках, чем лечить?
бепантен - 2 недели мучений и все, а зеленкой я мучала себя и ребенка, когда подозревали у нее молочницу, только это молочко оказалось на язычке. зеленый рот и детя - так ржачно было (мучали ее 2 дня, потом прекратили
)

вообще то пока рассосут грудь - трещинки будут, бепантен там или нет, мажьте им, но вообще перетерпеть нужно боль. и смотрите, чтоб малыш крови не наглатался, если идет из сосков
Нужно правильно прикладывать! Это главное, как только научится правильно сосать, трещины пройдут!
да, я тоже так считаю. если не проходят то мазать можно ланолином, помогает хорошо.Alina писал(а):Нужно правильно прикладывать! Это главное, как только научится правильно сосать, трещины пройдут!
есть ещё способ намазать на соски грудное молоко, тоже помогает против трещин.
только обязательно нужно высушить насухо.айвенго писал(а):есть ещё способ намазать на соски грудное молоко, тоже помогает против трещин.
я никак не могла перебороть в себе этот барьер, мазать грудь чем-то...как потом давать это малышке в ротик?МамУлька писал(а):бепантен - 2 недели мучений и все, а зеленкой я мучала себя и ребенка, когда подозревали у нее молочницу, только это молочко оказалось на язычке. зеленый рот и детя - так ржачно было (мучали ее 2 дня, потом прекратили)
само собой. какой смысл мазать молоком и тут же давать ребёнку?)Tanechka писал(а):только обязательно нужно высушить насухо.айвенго писал(а):есть ещё способ намазать на соски грудное молоко, тоже помогает против трещин.
всегда так делала, и для профилактики тоже. никогда не было трещин пока кормила малую.айвенго писал(а):есть ещё способ намазать на соски грудное молоко, тоже помогает против трещин.
сильно мучалась от трещин, потому что дочка одна нормально ела а вторая кусала грудь и оттягивала сосок. даже когда зубов ещё не было, челюсть очень сильная у них, впивалась буквально.