Молокоотсос
Re: Молокоотсос
у меня ручной молоотсос с помпой, мне иногда помогает, когда по началу уходила на пару часов куда-то и оставляла ребёнка маме, то она кормила сцеженным молочком его.
у меня не было молокоотсоса, сцеживалась вручную.
на ночь подставляла подушечки в лифчик чтобы молоко текло.
на ночь подставляла подушечки в лифчик чтобы молоко текло.
Как по мне так єто садистское приспособление которое и грудь портит ко всему прочему
отрицательно отношусь к сцеживанию, и к молокоотсосу в том числе. если до конца сцеживать грудь - то нужное количесвто молока никогда не станет вырабатываться именно для потребностей вашего ребенка, и так все кормление и нужно будет сцеживаться
я поддерживаю мнение, что молокоотсос не нужен ,это раньше заставляли сцеживать родивших до последней капли, сейчас этого не требуют и отлично, мне не понадобился этот прибор.
ну, есть маленький нюанс. это нужная вещь, если проблематичная грудь. если есть уплотнения из-за того, что молока много и оно застаивается так, что к массажисту нужно ехать, то молокоотсос - вещь незаменимая. ну и если ребенок по какой-то причине не пьет из груди, например очень слабый, тогда это лучший помощник. я ребенка не оставляю настолько, чтобы пропускать кормление, начну тогда, когда активно пойдет прикорм, и буду заменять кормление
только в этом деле нельзя экономить, потому что от дешёвых молокоотсосов на груди могут образоваться трещинки, которые мама не заметит а потом ребёнок будет вместе с молоком кровь глотать.
- Солдат Джеин
лучший молокоотсос-руки и никто меня в этом не переубедит. и цена молокоотсоса особо роли не играет,от любых могут быть трещины это раз,а во-вторых молокоотсос никогда не залезет в застойные места,поэтому считаю,что это бесполезная вещица.
я слышала что некоторые молокоотсосы могут очень травмировать грудь и лучше ими вообще не пользоваться. мы даже не покупали.
я вообще против, я уже писала ,но если ребенок слабый, как сосать? я сцедить до конца грудь не могу, а руки вообще отваливаются, так что...если кому необходим , то у подруги очень положительный опыт использования, и застоев нет