все он хочет потом брать)) никакая зеленка малыша не напугает)) только если намазать горчицей,но я в любом случае считаю это извращением. ребенка надо отлучать постепенно,со временем убирая кормления. чтобы это было незаметно для него.сначала убрать дневные,это легче всего,ребенка можно отвлечь,заменить едой обычной. главное не ходить в открытых вещах. а потом уже убирать ночные,их сложнее,но тоже по-тихоньку.алексашка писал(а):знаю что мажут зелёнкой соски и ребёнок не хочет после этого брать грудь. но сама так не делала.Жанетта писал(а):Не понимаю при чем здесь зеленка?Джина писал(а):попросту ограничила сначала кормление до двух раз в день, потом оставила только на ночь, потом уже кода окончательно решила - помазала груди зелёнкой.
как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
как правильно отлучать от груди? я думаю, что когда мама решит тогда и правильно.
если ребёнок уже понимает то разговорами и объяснениями, если ребёнок маленький, то считаю что лучше резко отлучать.
ну то что мама будет решать как правильно это без сомнения)лейла писал(а):как правильно отлучать от груди? я думаю, что когда мама решит тогда и правильно.
только вот как отлучать правильно по-вашему вы так и не пишите)
правильно это вовремя, когда оба к этому готовы. ну и конечно же без стресса для самого ребёночка.
мне кажется что я сама не смогу отлучить сына от груди. он так любит молочко...не буду лишать его такого удовольствия)
я думаю сейчас об отлучении все чаще и чаще, если ребенок стал будить меня часто, не наедается толком молоком, так, баловстов сплошное, буду отлучать
стрес будет в любом случае, очень редко, когда детки сами бросают, ну не ждать же до 3 лет и больше ,моя знакомая до 3 кормила, еле отлучила в 3Агния писал(а):правильно это вовремя, когда оба к этому готовы. ну и конечно же без стресса для самого ребёночка.
Отлучала долго и муторно. Затянула блин до 2 лет, а потом дочь капризничала и не хотела чтобы у неё грудь забирали. Надо было раньше отолучить.
Я кормила до 9 месяцев, потом послушала врача терапевта, сказали что достаточно, а в наши годы вижу, что чем больше кормишь тем лучше.