В определенных случаях ИВ имеет место быть, это если ребёнок рожден преждевременно, или от суррогатной мамы. Последняя же не может из-за понятных физиологических причин кормить грудью! Мне кажется, что если с ГВ не сложилось, то винить себя не стоит, значит так должно было случиться. Тем более сейчас есть качественны адаптированные смеси, которые могут стать достойной альтернативой ГВ.Светлана Ким писал(а): ↑08 ноя 2021, 18:28Ну я то думаю, наоборот, что это всё очень естественно, мне было бы гораздо сложнее иметь привязку к бутылочкам, да элементарно, психологически это тяжело когда понимаешь, что ты не можешь сама накормить своего ребёнка!Nikol писал(а): ↑26 окт 2021, 23:27Да, они правы несомненно, я спорить не стану. Но, грудное вскармливание очень сложно по началу, когда только лактация устанавливается, а на это иногда нужно несколько месяцев. Потом на порядок проще, да и времени не занимает много, ты очень мобильный и не привязан к бутылочкам и смесям, еда всегда с собой.Светлана Ким писал(а): ↑05 июл 2021, 16:50
ну как сказать, ведь многие женщины почему-то считают, что кормить это достаточно сложно..отнимает много времени.
До какого возраста кормить грудью
Re: До какого возраста кормить грудью
а тут уж, дорогие мои, мама решает когда ей стоит приостановиться, никак не соглашусь с утверждением, что нужно приспосабливаться под ребёнка.
- Светлана Ким
кстати, я не знаю, может быть вы в курсе, женщины с силиконовыми имплантами могут кормить ребёнка грудью?Nikol писал(а): ↑10 фев 2022, 21:12В определенных случаях ИВ имеет место быть, это если ребёнок рожден преждевременно, или от суррогатной мамы. Последняя же не может из-за понятных физиологических причин кормить грудью! Мне кажется, что если с ГВ не сложилось, то винить себя не стоит, значит так должно было случиться. Тем более сейчас есть качественны адаптированные смеси, которые могут стать достойной альтернативой ГВ.Светлана Ким писал(а): ↑08 ноя 2021, 18:28Ну я то думаю, наоборот, что это всё очень естественно, мне было бы гораздо сложнее иметь привязку к бутылочкам, да элементарно, психологически это тяжело когда понимаешь, что ты не можешь сама накормить своего ребёнка!Nikol писал(а): ↑26 окт 2021, 23:27
Да, они правы несомненно, я спорить не стану. Но, грудное вскармливание очень сложно по началу, когда только лактация устанавливается, а на это иногда нужно несколько месяцев. Потом на порядок проще, да и времени не занимает много, ты очень мобильный и не привязан к бутылочкам и смесям, еда всегда с собой.
если кормите до 2 лет, то это уже очень хорошо, это такой приличный срок, и ребёнок взрослый относительно.
вы знаете, это не всегда решает мать, нередки случаи когда молока нет либо когда ребёнок отказывается от груди..
ну тут конечно любая мама может подстроить своё кормление под то, чтобы ей было удобно.
я считаю, что это правильно. ибо в данном вопросе золотой середины просто нет.
думаю, что людям просто удобно найти в чём-то таком причину а не занимаься оздоравливанием.
у меня получилось кормить до полутора лет, потом доченька стала больше уже любить обычную пищу, кстати я ей почти сразу не давала через блендер, только перемолотую.