Ребенок заказывает дорогие подарки.
Ребенок заказывает дорогие подарки.
Мой старший заказывает на праздники очень дорогие подарки. Я даже не знаю как реагировать, говорить, что Дед Мороз не может такого подарить не помогает. И я понимаю, что ему это не нужно, но так хочется побаловать))
-
Re: Ребенок заказывает дорогие подарки.
ОО. Как это нам знакомо. Я уже даже не знаю что говорить. Как объяснять.
Говорю копи свои. И покупай. Пытаюсь объяснить что если я куплю то что они хотят, мне не за что будет купить покушать и так далее.
Говорю копи свои. И покупай. Пытаюсь объяснить что если я куплю то что они хотят, мне не за что будет купить покушать и так далее.
Старшему 13 лет. И конечно у нас в списаках айфоны с айпадами, крассовки за 200 долларов и так далее.
Мы договариваемся. Например телефон подешевле, тоже хороший и на несколько праздников. Например на НГ и ДР один подарок.
Это мода, влияние окружения, с этим бороться сложно. Что бы быть частью коллектива им приходится быть как все.
Вспоминаю себя, было тоже самое, только конечно подешевле.
Мы договариваемся. Например телефон подешевле, тоже хороший и на несколько праздников. Например на НГ и ДР один подарок.
Это мода, влияние окружения, с этим бороться сложно. Что бы быть частью коллектива им приходится быть как все.
Вспоминаю себя, было тоже самое, только конечно подешевле.
ну может быть вы так приучили своего ребёнка что они хотят такие подарки? у меня дети приучены ничего не требовать а радоваться тому что есть.
А сколько вашему?MarfaK писал(а):Мой старший заказывает на праздники очень дорогие подарки. Я даже не знаю как реагировать, говорить, что Дед Мороз не может такого подарить не помогает. И я понимаю, что ему это не нужно, но так хочется побаловать))
Вот моей 13 и я уже свыклась с такими разговорами. В деда мороза уже не верит, за подарками ходим вместе)
Да уж. Телефоны, айпады, плееры. Сын еще машинки заказывает и роботов)
мой тоже бывает заказывает подарки, которые нам не по карману. в такие минуты я его отправляю к родному папашке,чтобы порадовал дитятко своё.но конечно ребёнок возвращается ни с чем.
Я своему спокойно говорю, что когда вырастит тогда и будет себе покупать что хочет а пока пусть будет благодарен за то что ему дарят родители.
Надя на Новый Год попросила у нас с мужем айфон. сказали что на День Рождения подарим. озадачила, прямо..
У нас уже пошла косметика и наряды)