Сын курит.
Сын курит.
Я конечно предполагала, что такое может случится, но готова не была. Нашла в сумке школьной сигареты. Даже не знаю как реагировать. Скажу что нельзя, наругаю, не поможет, это я знаю точно. Просто будет сильнее прятаться. А что сказать что бы бросил, ума не приложу.
Что делать?
Что делать?
Re: Сын курит.
даже и не знаю. У меня детей нет пока. Но есть племянники, и по себе помню, что не говори ничего не поможет. Но и запрещать не нужно.Alyona писал(а):Я конечно предполагала, что такое может случится, но готова не была. Нашла в сумке школьной сигареты. Даже не знаю как реагировать. Скажу что нельзя, наругаю, не поможет, это я знаю точно. Просто будет сильнее прятаться. А что сказать что бы бросил, ума не приложу.
Что делать?
Лучше всего на своем примере показывать, и объяснять что это не круто и не нужно.
Да уж. Помню себя и ужасаюсь. Мама всегда мне говорила что в моем возрасте уже бросать надо. Курила долго. Бросила в 20...
а склько сыну лет то? ну вспомните себя, еужели сами в школе не баловались?
если скажете ему что роетесь в его вещах - потеряете доверие ребёнка. лучше промолчать.
если скажете ему что роетесь в его вещах - потеряете доверие ребёнка. лучше промолчать.
-
Моему 10 лет, и я думаю, что скоро тоже будет пробовать, тем более рассказывает что мальчишки в школе уже предлагали.
Готовлюсь к тому, что надо будет как-то холодно реагировать, но уже сейчас объясняю что курить вредно, но мы и не курим в семье, поэтому нам легче.
Готовлюсь к тому, что надо будет как-то холодно реагировать, но уже сейчас объясняю что курить вредно, но мы и не курим в семье, поэтому нам легче.
ну это же мальчики, почти все курить начинают рано или поздно.
мой сын точно не курит, у нас с ним очень доверительные отношения. я бы уже знала об этом.
как же мне это знакомо..мой тоже курильщик, уже 2 года курит. запрещай, не запрещай - не помогает.
Моему 13 лет, и я тоже видела как они во дворе с мальчишками курят. Я конечно в шоке была, но не подошла, ничего не сказала при всех. Разговор был дома, я пыталась объяснить, что курить это не по взрослому, что ни к чему хорошему это не приведет, пыталась говорить на равных,не ругать не учить. Он сказал что все понял, что постарается больше не курить. Не уверена, что прямо сразу перестанет, но мое отношение будет знать.
Еще меня в этом всем пугает, что деньги которые даются на обеды, тратятся на сигареты, а что же он ест?