когда можно оставить ребёнка дома одного?
Re: когда можно оставить ребёнка дома одного?
Дети вообще все разные и сравнивать их просто невозможно. Моим например одному 10, а второму 6, но я до сих пор боюсь сама их оставлять дома, ну во первых самое элементарное они себя сами не накормят,не подогреют и не насыпят, поэтому на дневное время к нам приходит нянечка. Правда я скрепя душой ее оставлял с детьми, все таки чужой человек... муж для успокоения моей души приобрел в smartel.ua не большую видеокамеру и установил в квартире,понаблюдав за ней недельку, я убедилась что она хорошо относится к детям, и моя душа успокоилась) Вот таким образом я оставляю своих мальчиков дома))

я бы может и не оставила так рано Арину дома одну, да вот так получилось, ничего тут не поделаешь.
с 6 лет сама и уже привыкла.

с 6 лет сама и уже привыкла.
да, камера это правда выход, а про еду, ну если ненадолго, можно и какую-то сухомятку.Менни писал(а):Дети вообще все разные и сравнивать их просто невозможно. Моим например одному 10, а второму 6, но я до сих пор боюсь сама их оставлять дома, ну во первых самое элементарное они себя сами не накормят,не подогреют и не насыпят, поэтому на дневное время к нам приходит нянечка. Правда я скрепя душой ее оставлял с детьми, все таки чужой человек... муж для успокоения моей души приобрел в smartel.ua не большую видеокамеру и установил в квартире,понаблюдав за ней недельку, я убедилась что она хорошо относится к детям, и моя душа успокоилась) Вот таким образом я оставляю своих мальчиков дома))
а в 10 лет ребёнок разве не умеет пользоваться микроволновкой?
Я считаю, что уже лет с десяти, до этого рановато как то.

я оставляла перед теликом с 5 лет, ненадолго, выскочить в магазин и обратно.

очень важно знать на сколько оставлять?

ребёнку много не нужно,поэтому уж поверьте, в любой ситуации это очень опасно.moloko писал(а):очень важно знать на сколько оставлять?
я боялась, что Олька сама себя или закроет, или будет открывать незнакомцам.

дочке уже 9 лет, саму не оставляем, не потому что боимся, а потому что я не работаю, я дома, зачем мне её оставлять, если что она со мной.

сознательность ребёнка и его готовность оставаться одному и не шкодить проверяется не возрастом, а умственными способностями.