вот уж не знаю,у мальчиков пубертат начинается с 11 лет,поэтому вы вообще уже в самом разгаре) у нас это все проходит капец как тяжко! что только не выкидывает. и из дома убегал(просто так,потому что интересно) и дрался нещадно на улице,да вообще много чего было и есть. у меня каждый день как на сковороде. единственное спасает понимание,что через это все проходят и так надо. в любом случае стараюсь его понять и поддержать. много разговариваем.Natashka писал(а):И моему 13, но мальчики ж медленее развиваются, он еще дете совсем. Но думаю еще год-два и начнется))Lasto4ka писал(а):Моей 13, и у нее уже начался этот переходный возраст! Я иногда просто не знаю что делать. Просто руки опускаются. Она стала неуправляемая, закрытая, психованая. Я иногда аж плачу, боюсь упустить что-то, что бы не было поздно
переходный возраст. поговорим?
- Солдат Джеин
Re: переходный возраст. поговорим?
-
Настенька у меня умничка, привязана ко мне, рассказывает и про влюблённости и про проблемы свои, очень надеюсь что дальше будет в том же духе.
а сколько ей?Фигуристка писал(а):Настенька у меня умничка, привязана ко мне, рассказывает и про влюблённости и про проблемы свои, очень надеюсь что дальше будет в том же духе.
Спасибо. Стараюсь очень. Тоже была подростком. Думаю, что все будет хорошо.Olesya писал(а):Я так этого боюсь. Помню, что сама была неуправляемая. Моей маме пришлось тяжело, но она как-то нашла подход. Даже не знаю, сейчас дети другие, они больше знают чем мы. Очень тяжело с ними. Сил вам и терпения.Lasto4ka писал(а):Моей 13, и у нее уже начался этот переходный возраст! Я иногда просто не знаю что делать. Просто руки опускаются. Она стала неуправляемая, закрытая, психованая. Я иногда аж плачу, боюсь упустить что-то, что бы не было поздно
Я надеюсь переходной возраст с дочкой пройдет гладко, а вот мальчишки показывают себя с норовом, проблем точно не избежать
нужно быть для ребёнка авторитетом, чтобы он в какой-то степени боялся и уважал родителей. а не так, чтобы вырос и в 15 лет смог бы послать или даже ударить родителя.
Малый порой огрызается на нас, когда запрещаем ему что-то, видимо переходный возраст даёт о себе знать.
Я стараюсь не обращать особого внимания. Помню себя в этом возрасте. Все было плохо, я была урод, дурная, меня никто не любил, родители не понимали и так далее.
Потом все прошло))) Потому я стараюсь понять малого и не налягать сильно.
Потом все прошло))) Потому я стараюсь понять малого и не налягать сильно.
Нам далеко ещё. Сын конечно бывает капризничает, но как и все дети. Но это быстро проходит.
если правильно воспитывать детей, а именно метод кнут и пряник, то даже при переходном возрасте не будет проблем.