14 лет. уже взрослый. в этом возрасте еще не баловалась.Джина писал(а):а склько сыну лет то? ну вспомните себя, еужели сами в школе не баловались?
если скажете ему что роетесь в его вещах - потеряете доверие ребёнка. лучше промолчать.
Сын курит.
Re: Сын курит.
Вот и я поговорила как бы на равных. Он вроде и сказала что понял, но не думаю, что я до него достучалась... Хотя кто знает. Может просто начал тщательнее прятаться.Natashka писал(а):Моему 13 лет, и я тоже видела как они во дворе с мальчишками курят. Я конечно в шоке была, но не подошла, ничего не сказала при всех. Разговор был дома, я пыталась объяснить, что курить это не по взрослому, что ни к чему хорошему это не приведет, пыталась говорить на равных,не ругать не учить. Он сказал что все понял, что постарается больше не курить. Не уверена, что прямо сразу перестанет, но мое отношение будет знать.
Чем больше запрещаете, тем сильнее охота это сделать.
Так что подумайте хорошо перед тем как что-то запретить
Так что подумайте хорошо перед тем как что-то запретить
Скорее всегоAlyona писал(а):Вот и я поговорила как бы на равных. Он вроде и сказала что понял, но не думаю, что я до него достучалась... Хотя кто знает. Может просто начал тщательнее прятаться.Natashka писал(а):Моему 13 лет, и я тоже видела как они во дворе с мальчишками курят. Я конечно в шоке была, но не подошла, ничего не сказала при всех. Разговор был дома, я пыталась объяснить, что курить это не по взрослому, что ни к чему хорошему это не приведет, пыталась говорить на равных,не ругать не учить. Он сказал что все понял, что постарается больше не курить. Не уверена, что прямо сразу перестанет, но мое отношение будет знать.
да сколько я сама лично видела мальчонок в 7-9 лет уже с бычками бегают, покуривают. в школе вообще все поголовно пробуют. я думаю что ничего страшного.
А у вас самих дети есть?ВаЗГиния писал(а):да сколько я сама лично видела мальчонок в 7-9 лет уже с бычками бегают, покуривают. в школе вообще все поголовно пробуют. я думаю что ничего страшного.
Я в шоке, как такое можно говоритьВаЗГиния писал(а):да сколько я сама лично видела мальчонок в 7-9 лет уже с бычками бегают, покуривают. в школе вообще все поголовно пробуют. я думаю что ничего страшного.

Если бы застала дочь свою отлупила бы точно, хотя никогда руку не поднимала
- Рига-Москва
так неизвестно соклько лет ребёнку, если он есть у Вазгинии?Камыш писал(а):Я в шоке, как такое можно говоритьВаЗГиния писал(а):да сколько я сама лично видела мальчонок в 7-9 лет уже с бычками бегают, покуривают. в школе вообще все поголовно пробуют. я думаю что ничего страшного.![]()
а я вот считаю, что порка не поможет. всё равно ребёнок будет делать что хочет.
точно точно. Будет ее и больше курить. Только прятаться больше.Рига-Москва писал(а):так неизвестно соклько лет ребёнку, если он есть у Вазгинии?Камыш писал(а):Я в шоке, как такое можно говоритьВаЗГиния писал(а):да сколько я сама лично видела мальчонок в 7-9 лет уже с бычками бегают, покуривают. в школе вообще все поголовно пробуют. я думаю что ничего страшного.![]()
а я вот считаю, что порка не поможет. всё равно ребёнок будет делать что хочет.