переходный возраст. поговорим?

Подготовка к школе, обсуждение школьных будней и вопросов о взрослении наших детей.
кыса1

Re: переходный возраст. поговорим?

Сообщение кыса1 » 08 окт 2012, 13:18

Летящая леди писал(а):
MarfaK писал(а):Мне кажется первый переходный период это 6 лет. У меня сейчас сын просто не в себе. Очень тяжело. Стал совершенно неуправляем, настроение меняется. В общем переходный возраст.
переходный возраст есть и в 3,и в 6, и в 11,и в 16. так что их много и они перетекают из одного в другой. мой сын из одного уже вышел,а в следующий еще не вошел,но с каждым мне легче,потому что опыт уже какой-то набирается все же. и помощь психолога в этом не последняя.
это не переходный возраст а кризис)
Изображение

кассандра

Сообщение кассандра » 09 окт 2012, 11:10

переходный возраст не минует никого, в это время у ребёнка вырабатывается его особенность, непохожесть на других.
я считаю, что это даже хорошо.

Горелка

Сообщение Горелка » 10 окт 2012, 13:10

кассандра писал(а):переходный возраст не минует никого, в это время у ребёнка вырабатывается его особенность, непохожесть на других.
Что же в этом хорошего, портится характер, неслушается родителей, начинает врать.........
Уж лучше бы его небыло, но тогда бы не сформировалась личность ........

Иринка_Киска

Сообщение Иринка_Киска » 11 окт 2012, 10:09

боюсь его как огня, мне кажется что дети ещё больше покажут нам чем мы своим родителям)

Аленка

Сообщение Аленка » 15 окт 2012, 22:28

думаю,что в этом возрасте уже особо ничего не сделаешь.ДО него нужно стать другом ребенку,тогда и пережить трудный период будет проще обоим. и конечно родителям нужно еще пуще держать себя в руках,терпение тут главный козырь,и понимание.
у меня две вечности,два сына

Alyona

Сообщение Alyona » 17 окт 2012, 13:20

Вот он переходный. Сыну 14, нашла сигареты в сумке. Теперь нужно как-то повлиять.

Мишенька

Сообщение Мишенька » 12 ноя 2012, 14:20

Alyona писал(а):Вот он переходный. Сыну 14, нашла сигареты в сумке. Теперь нужно как-то повлиять.
моему 17. то что курит знаю давно, говорить не думаю что есть смысл. его дело, в конце концов.

Мишенька

Сообщение Мишенька » 12 ноя 2012, 14:21

Аленка писал(а):думаю,что в этом возрасте уже особо ничего не сделаешь.ДО него нужно стать другом ребенку,тогда и пережить трудный период будет проще обоим. и конечно родителям нужно еще пуще держать себя в руках,терпение тут главный козырь,и понимание.
поймите, этот возраст наступает тогда, когда его совсем не ждёшь обычно) поэтому и не успеваешь так сказать подготовиться.

Мишенька

Сообщение Мишенька » 12 ноя 2012, 14:22

Горелка писал(а):
кассандра писал(а):переходный возраст не минует никого, в это время у ребёнка вырабатывается его особенность, непохожесть на других.
Что же в этом хорошего, портится характер, неслушается родителей, начинает врать.........
Уж лучше бы его небыло, но тогда бы не сформировалась личность ........
у нас другое было. дело в том что сын у меня от первого брака но уже больше 7 лет живу с другим мужчиной. так и сын мне в 12 лет где-то начал заявлять, что он (мой второй) мол мне не отец, он мне не указ, слушать его не буду!

Батракся

Сообщение Батракся » 28 ноя 2012, 15:08

Это конечно ужасно, у меня сын начал командовать и руководить не только младшими детьми, но и мной, как же это тяжело, трое детей это очень сложно, особенно когда двойняшки и сын намного старше

Ответить

Вернуться в «Школьники, подростки 6+»