детсад и развивалки
детсад и развивалки
девочки, мы ходим в садик ,и муж говорит, что неплохо было ы еще отдать в какую-то развивающую школу, например, с ранним английским...я пока не знаю - не будет ли это сильной нагрузкой для 4-летнего ребенка?
Re: детсад и развивалки
Моей 4 года и пока считаю, что садика ей вполне достаточно, успеете ещё нагрузить ребёнка. Пусть детство будет детством.
если вам хочется, то это хорошо, всё равно в саду их не развивают, особенно если это ясли.
А мне кажется сейчас в этом нет особой необходимости. Лучше побольше зарядки и прогулок.
я об этом думала ,просто боюсь, что что-то упущу, например ,языки вроде с 4 оптимально изучатьалеппо писал(а):Моей 4 года и пока считаю, что садика ей вполне достаточно, успеете ещё нагрузить ребёнка. Пусть детство будет детством.
уже не ясли, но я не вижу особо интересных занятий в саду..Заноза писал(а):если вам хочется, то это хорошо, всё равно в саду их не развивают, особенно если это ясли.
я бы с удовольствием продумывала занятия, побольше гуляла ,но я работаю, нет времени на все(((Katrusya писал(а):А мне кажется сейчас в этом нет особой необходимости. Лучше побольше зарядки и прогулок.
Мой старший ходил в подобную школу, но для него это была большая нагрузка. Решили повременить. А вот как пошел в школу, тогда начали добавлять занятия.Зигота писал(а):девочки, мы ходим в садик ,и муж говорит, что неплохо было ы еще отдать в какую-то развивающую школу, например, с ранним английским...я пока не знаю - не будет ли это сильной нагрузкой для 4-летнего ребенка?
ну тогда и я не стану торопится, а школа не тяжелее? там уже и домашние задания, и общая нагрузка..
если в детском саду хорошие воспитатели, то они занимаются с детьми. я замечаю по своему, до садика он книги вообще не любил, а сейчас сам смотрит, спаршивает, рассказывает.