Мой ребенок жадина!
Re: Мой ребенок жадина!
мой сын я считаю что добрый мальчик, поэтому не могу и не хочу его ни в чём упрекать.
конечно умничка, но это конечно плюс родителей тоже, которые учат ребёночка уму разуму.Лагилка писал(а):Марина прекрасно знает какие игрушки её, а акие нет. Но она у меня умничка, не жадничает.
и мой ребёнок жадина, даже не понимаю откуда у неё такие замашки, неприятно просто.
ну разве это очень плохое качество если ребёнок следит за своими игрушками?)
доброта тоже бывает разная, есть такие люди, которые всё отдают другим и что? или дети. которые готовы всем делиться, но только все эти игрушки куплены на деньги заработанные родителямиPafos писал(а):мой сын я считаю что добрый мальчик, поэтому не могу и не хочу его ни в чём упрекать.
почему жадина? это его собственность! вы же не подходите к взрослому человеку и не требуете его кошелёк или ключи от машины!)
я знаю, что ребёнок меняется и жадничает он не всегда, поэтому не думаю, что прямо переживать нужно.
если ребёнку не будут говорить и объяснять, что он сможет понять вообще?Миринда писал(а):почему жадина? это его собственность! вы же не подходите к взрослому человеку и не требуете его кошелёк или ключи от машины!)
учить и объяснять, но делать это аккуратно, чтобы он не понял, что всегда и всем нужно делиться, на голову зачем чтобы другие садились?
не нужно путать одно с другим, следит это одно а когда капризничает и не даёт никому - уже настораживает.Мелани писал(а):ну разве это очень плохое качество если ребёнок следит за своими игрушками?)