еще в комнате можно закрыть, но главное что бы не развились фобииAdella писал(а):я очень против такого вида наказания, никогда не применяли по отношению к дочери. угол действенный был тоже.
физические наказания
Re: физические наказания
НИКОГДА никто кроме меня и мужа не может воспитывать моих сыновейБогиня писал(а):у нас позволено наказывать только моему отцу, он тоже принимает участие в воспитании Яночки.
Максимум что я могу сделать, это шлепнуть по рукам
Для этого просто не стоит выключать светМамаВика писал(а):еще в комнате можно закрыть, но главное что бы не развились фобииAdella писал(а):я очень против такого вида наказания, никогда не применяли по отношению к дочери. угол действенный был тоже.
Меня не били ниразу. И воспитали. Это тяжело очень для родителей думаю, но можно и так.
В комнате закрывать это очень действенно. Только ребенок должен понимать, почему это делается, и это все равно крайняя мера.МамаВика писал(а):еще в комнате можно закрыть, но главное что бы не развились фобииAdella писал(а):я очень против такого вида наказания, никогда не применяли по отношению к дочери. угол действенный был тоже.
Я тоже своего закрываю. Это лучше чем кричать или наказывать, просто говорю иди в комнату и сиди пока не успокоишься. Он идет плачет, через пару минут уже кричит, я успокоился, и выходит как новенький.
- Ариведерчи
а наш Кирилл по-хорошему не понимает. я работаю дома по выходным и конечно он иногда садится на голову и начинается.
ну естественно лупила, но не долго. Я для неё один родитель и конечно авторитет.
ну бывало несколько раз когда срывалась, но такие разы за 12 лет можно на пальцах пересчитать.