Мой ребенок жадина!
Re: Мой ребенок жадина!
у меня дочка добрая душа, даже слишком добрая. готова все свои игрушки дать другим детям, особенно если видит кого-то кто младше) это так мило наблюдать.
так сейчас наверно приходится его переучивать? это долгая кропотливая работа.Батракся писал(а):Нет, это не про моих детей, так как все поровну, только старший немного эгоист, так как долго был единственным ребенком в семье
-
Дочка у меня какая-то да, немного жадничает со своей техникой, с планшетом, телефоном. Учим не жадничать. но это её "игрушки" и всё тут.
-
И что, даже не возражает?Tanechka писал(а):а моя наоборот какая-то не боевая, все игрушки у нее заберут, а она стоит. раздаст потом не с чем играть.
Научится, куда денется)
понимаете, только на своём примере ребёнок должне научиться. нужно забирать у своего и отдавать другим, если нужно насильно.
мне кажется, что незачем баловать ребёнка вот такими дорогими "игрушками", как вы написали.Фигуристка писал(а):Дочка у меня какая-то да, немного жадничает со своей техникой, с планшетом, телефоном. Учим не жадничать. но это её "игрушки" и всё тут.
-
жадничать все дети горазды вообще-то)
-
у своего ребёнка забирать насильно, вы что?Ханна писал(а):понимаете, только на своём примере ребёнок должне научиться. нужно забирать у своего и отдавать другим, если нужно насильно.
да я никогда не обижу своего таким образом!
я тоже думаю, что ничто так ребёнка не научит доброте, делиться, как садик.
жадиной быть нехорошо, я дочке это посоянно говорю, она у меня жадина(