Мой ребенок жадина!
Re: Мой ребенок жадина!
моя дочь совершенно не жадина, готова отдать последнюю рубаху кому-то)
не боевая, мальчишки мою вообще кулаками бьют а она всё терпит. меня это так злит, но что я могу сделать?Tanechka писал(а):а моя наоборот какая-то не боевая, все игрушки у нее заберут, а она стоит. раздаст потом не с чем играть.
у меня дочка совсем не жадина, она умничка.
у меня девочки с характером, если не хотят не дадут. но я и не считаю правильным отнимать у девочек если они заняты игрой. если не играют то конечно можемдать поиграть нашими игрушками
мамам часто не хватает терпения говорить с детьми, объяснять..
я учу дочку просить, красиво просить. если не дают то не обижаться, и играть со своим.
дочка не жадина, она всегда по-доброму к детям и мне конечно обидно за неё, когда она чего-то хочет и ей это не дают(
я очень яро реагирую на то, что моего ребёнка кто-то может обидеть. и поэтому сразу же говорю давать ему сдачи. при мне, ещё могу и наорать на обидчика.
- Рига-Москва
я ниокгда своих детей не упреукала в том, что они не хотели делиться, предоставляла право выбора за ними. но я была уверена, что в саду они всему научатся, так и случилось.
- Рига-Москва
поверьте, не смотря на то что у меня трое детей, у меня хватает времени на каждого и на разговоры и на любовь.Индиго писал(а):мамам часто не хватает терпения говорить с детьми, объяснять..
просто это тот случай, когда дети учатся социализироваться самостоятельно.