физические наказания
Re: физические наказания
Иногда очень тяжело сдержаться. Нужно брать себя в руки и что-то другое думать как себя вести.
Меня не наказывали физически, тоже самое с моим ребенком, я знаю как влиять без бития.
Помню со мной говорили, иногда я думала, лучше бы ремня дали и все, только не эти разговоры...Так что есть методы поэфективнее.
Помню со мной говорили, иногда я думала, лучше бы ремня дали и все, только не эти разговоры...Так что есть методы поэфективнее.
ни разу в жизни не прикладывалась к попе или еще чему-нибудь у моего ребенка) считаю это совершенно не эффективным и даже имеющим обратный эффект. а пообщавшись с психологом поняла,что правильно делала,потому что если ребенок привыкает к такому способу воздействия,то другие уже не воспринимает. а мне бы не хотелось ТАК с ним общаться и тем более,чтобы в садике и школе у воспитателей/учителей не было другого выхода.
ну как,бывало что била по руке или по попе. главное это не по голове. но было за что. капризы очень легко отличить.
Я шлепала и шлепаю по попе, по рукам, и считаю это верным способом, ну если по другому не понимают?
Я не сторонник физических наказаний, и стараюсь донести словесно информацию, но иногда срываюсь на крик
в жизни не трогала ребёнка..зачем воспитывать в нём пугающегося, дёрганного человека? дети должны уметь за себя постоять.
это хорошо, когда разговоры помогает..а если дети ещё маленькие или не понимают что им пытаются родители донести?Нюра81 писал(а):Меня не наказывали физически, тоже самое с моим ребенком, я знаю как влиять без бития.
физические наказания для нас неприемлимы, всё можно словами объяснить если захотеть. но проще конечно же ударить..
- Рига-Москва
ни разу в жизни не подняла руку ни на одного из детей!
хотя мой муж порывался несколько раз, но я его останавливала.
хотя мой муж порывался несколько раз, но я его останавливала.