Мой ребенок жадина!
Re: Мой ребенок жадина!
а моя наоборот какая-то не боевая, все игрушки у нее заберут, а она стоит. раздаст потом не с чем играть.
Нужно учить что жадничать не хорошо, но и отдавать свое просто так не нужно
Нет, это не про моих детей, так как все поровну, только старший немного эгоист, так как долго был единственным ребенком в семье
Нужно учить что-бы умели постоять за себяМамаВика писал(а):Нужно учить что жадничать не хорошо, но и отдавать свое просто так не нужно
И что делает отдает просто так, или плачет при этом?Tanechka писал(а):а моя наоборот какая-то не боевая, все игрушки у нее заберут, а она стоит. раздаст потом не с чем играть.
Если заставлять то истерика обеспечена, нужно мягко самого подводить, как будто сам додумалсяLessy писал(а):я где-то читала, что если ребёнок не хочет делиться игрушкой, то и не надо его заставлять.
это как? поделитесь)))Батракся писал(а):Если заставлять то истерика обеспечена, нужно мягко самого подводить, как будто сам додумалсяLessy писал(а):я где-то читала, что если ребёнок не хочет делиться игрушкой, то и не надо его заставлять.
вот я стараюсь так делать, но иногда мамочки других деток реагируют неардинарно...МамаВика писал(а):Нужно учить что жадничать не хорошо, но и отдавать свое просто так не нужно
у нас так было, потом прошло)))Tanechka писал(а):а моя наоборот какая-то не боевая, все игрушки у нее заберут, а она стоит. раздаст потом не с чем играть.
та все детки через это проходят. я думаю надо свой пример показывать. и со временем у детя просто не останется выхода, только делиться.