Мой ребенок жадина!
Re: Мой ребенок жадина!
я где-то читала, что если ребёнок не хочет делиться игрушкой, то и не надо его заставлять.
учить, говорить, настаивать, напоминать, вдалбливать в конце концов.
заставлять не надо, вырывать из рук не надо. но красиво объяснить всё-же не нужно лениться.Lessy писал(а):я где-то читала, что если ребёнок не хочет делиться игрушкой, то и не надо его заставлять.
и я так думаю. мой тоже был жадиной, потом прошло.Lessy писал(а):я где-то читала, что если ребёнок не хочет делиться игрушкой, то и не надо его заставлять.
я с детства учу дочку делиться своими игрушками, мне кажется в жизни потом ей это поможет.
точно также и я делаю. не сразу, но поймёт. чтобы добиться чего-то от ребёнка нужно постоянно говорить об этом.Викси2012 писал(а):учить, говорить, настаивать, напоминать, вдалбливать в конце концов.
а что, мой ребёнок обязан кому-то что7то? обязан и должен он может быть только своим родителям.
дада. помогает.Викси2012 писал(а):учить, говорить, настаивать, напоминать, вдалбливать в конце концов.
на примере других детей надо объяснять. другие детки же делятся игрушками, вот и надо показывать ребёнку пример.
- Ариведерчи
по попке я бы не стала давать сыну но словесно объяснила бы.