мне кажется нужно к таким детям относится как и ко всем другим.Бывают и не аутисты, но агресивны. Просто нужно воспитателям иметь знания, как работать с такими детьми.Заноза писал(а):девочки, вчера к нам в группу привели мальчика, по всей видимости аутиста...он болен, он агрессивен, он с первого же дня лупит других детей..
как вы относитесь к тому что в обычные сады приводят больных деток? как обезопасить своего ребёнка?
особые дети в детском саду
Re: особые дети в детском саду
В нашей стране с этим очень тяжело.Конечно таким деткам нужны особые услвоия, особые восптатели. У нас такое есть только в спец садах за бешенные деньги
- Ариведерчи
тут уже к сожалению зависит от способности родителей оплачивать обучение ребёнка. если нет денег приходится самим заниматься.Alina писал(а):В нашей стране с этим очень тяжело.Конечно таким деткам нужны особые услвоия, особые восптатели. У нас такое есть только в спец садах за бешенные деньги
- Ариведерчи
ну не все же дети агрессивные. например, дети дауны, от них никогда не может быть агрессии, это их можно обидеть но не они.регина100 писал(а):а почему таких детей приводят в обычные группы?
тут дело даже не в том. к сожалению нормальные дети могут относится не хорошо к таким деткам тожеАриведерчи писал(а):ну не все же дети агрессивные. например, дети дауны, от них никогда не может быть агрессии, это их можно обидеть но не они.регина100 писал(а):а почему таких детей приводят в обычные группы?
да уже. там что-то я слышала 5 или 6 тысяч в месяц в сад для аутистов.Alina писал(а):В нашей стране с этим очень тяжело.Конечно таким деткам нужны особые услвоия, особые восптатели. У нас такое есть только в спец садах за бешенные деньги
-
Я считаю, что таких детей не стоит в обычные сады, не потому что они агресивны, а как уже писали выше, потому, что обычные воспитатели просто не знают как с такими детьми себя вести. А для таких детей общение со сверстниками очень полезно.
Тут в Европе во многих садах есть детки особые, но тут все воспитатели имеют правильную подготовку. Вообще тут для таких детей больше возможностей.
Я считаю что для них должны быть свои группы и соответствующие занятия
я не была бы против особых детей в детском саду, важно чтобы рядом с ними были грамотные педагоги.