кода ваш ребёнок научился читать?
Re: кода ваш ребёнок научился читать?
У меня ребенок начал читать очень рано,ведь всему способствовало то что я читала книги ему с пеленок. Даже психолог Монтессори писала своей книге которую бы к стати приобрели на сайте что дети впитывают все, работает воображение во время чтения, начинают раньше всех знакомится с буками и картинками,таким образом быстрее потом начинают читать.
В первые месяцы они обращают внимание и улавливают только тембр голоса, отличают момент, когда он более нежный или громкий. Позже они распознают простые слова, учатся концентрировать свое внимание.Дети в 2-3 года уже достаточно усидчивы, они понимают и вникают в сказки и рассказы с простым сюжетом, могут попросить родителей сами, чтобы они прочитали им определенную книгу.
Благодаря особенной среде и вашему чуткому отношению ребенок сможет в полной мере раскрыть свой невероятный потенциал!
В первые месяцы они обращают внимание и улавливают только тембр голоса, отличают момент, когда он более нежный или громкий. Позже они распознают простые слова, учатся концентрировать свое внимание.Дети в 2-3 года уже достаточно усидчивы, они понимают и вникают в сказки и рассказы с простым сюжетом, могут попросить родителей сами, чтобы они прочитали им определенную книгу.
Благодаря особенной среде и вашему чуткому отношению ребенок сможет в полной мере раскрыть свой невероятный потенциал!
Мой сын научился читать в 5 лет.
дочке в этом году 6 лет, читать она ещё не умеет.
в школу пойдём в следующем году, не буду торопить её.
в школу пойдём в следующем году, не буду торопить её.
не проблема ли это, что ребёнок в первом классе приходит и ещё не умеет читать?
- rayakuchenova
Малыши очень любят слушать и рассказывать стишки. На прогулке с ребёнком можно увидеть разных птиц. Познакомить ребёнка с видами пернатых, возможно, рассказывая стихи. Посмотрите стихи про зимующих птиц для дошкольников. Короткие стишки очень быстро запоминаются ребёнком. Они помогают узнать детям о зимовке птиц, которые не улетают в теплые края. Зимующими считаются: воробьи, вороны, снегири, голуби. Стихи учат ребят ухаживать за птичками, строить им кормушки, выносить зернышки или хлебные крошки для кормления пернатых. Дети учатся оберегать живую природу и заботиться о её сохранении. Также, заучивание стихов помогает развить не только детский кругозор, но и память. Малыши очень быстро запоминают стихи, если с ними заниматься.
наверное здесь нужно иметь как минимум вагон лишнего времени, чтобы успевать ещё и учить читать.
нам сейчас 5 лет, ну вот как обучить ребёнка читать, с чего нужно начинать?