2,5 года и ещё не разговариваем
2,5 года и ещё не разговариваем
девочки, мне паниковать или ещё подождать пока?? Васе нашему 2 с половиной года и он толком ничего не говорит, буквально несколько слов, только недавно стал обращатсья ко мне - мама мама..
его сверстники уже с полутора лет лепечут а он всё никак..ч то это такое?
Re: 2,5 года и ещё не разговариваем
Слышала мнения, что до 3 лет дети могут не говорить и в этом нет ничего страшного, ну ваш же говорит наверняка что-то на "своём" языке?
ну на своем же говорит? До 3х лет в принципе особо не волнуйтесь, но можно к логопеду сходить на всякий случай.LAYKA писал(а):девочки, мне паниковать или ещё подождать пока?? Васе нашему 2 с половиной года и он толком ничего не говорит, буквально несколько слов, только недавно стал обращатсья ко мне - мама мама..
Моя говорит уже, но мы гуляем с другими детками, и есть такие, которые не говорят совсем, но к 3м годам более-менее начинают.
Моему 2 года и он говорит на своей тарабарщине. Ходили к врачам, они говорят никаких отклонений нет, пока ждем.
Можно сходить к логопеду и я бы сходила еще к психологу. Это может быть просто психологическое.
не думаю, что стоит ,мальчишки поздние, да и детки разные, если в поведении нет отклонений по возрасту, то нечего беспокоится, а логопед здесь не причем. а если еще семья многоязычная - ребенок просто может выбирать, на каком языке начать говорить
Нам 2 и мы говорим плохо. Но есть у нас друзья, которые совсем не разговаривают. Ничего страшного как по мне.
Ну я бы не стала так легкомысленно к этому относится. Все таки в 2.5 года, что-то уже должен ребенок говорить.
Я б сходила все таки к специалистам. Моя говорила уже в 1.5 года довольно хорошо.