худой ребёнок
худой ребёнок
моему Антону 2 с половиной годика, на аппетит не жалуется, кушает хорошо. но он очень подвижный, постоянно в движении и видимо оттого мало набирает в весе. в свой возраст весит всего 12 кг и выглядит очень худеньким.
подскажите пожалуйста что можно сделать?
Re: худой ребёнок
Если ребенок хорошо ест и чувствует себя хорошо, и нет проблем со здоровьем, то какая разница какой у него вес. Это прямо бабушкино проклятье, ребенок должен быть упитан и румян... Перестаньте переживать...Ханна писал(а):моему Антону 2 с половиной годика, на аппетит не жалуется, кушает хорошо. но он очень подвижный, постоянно в движении и видимо оттого мало набирает в весе. в свой возраст весит всего 12 кг и выглядит очень худеньким.
действительно если он активен и здоров, чего вы нервничаете???Ханна писал(а):моему Антону 2 с половиной годика, на аппетит не жалуется, кушает хорошо. но он очень подвижный, постоянно в движении и видимо оттого мало набирает в весе. в свой возраст весит всего 12 кг и выглядит очень худеньким.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
потому что ребёнок активный и подвижный, поэтому и мало набирает, не переживайте. было бы куда хуже если бы валялся овощем и ничего его бы не интересовало.
мой Антошка совсем не худой, но и не сказала бы что ест много. с чем связано? я думаю что с конституцией тела, а может в мужа пошёл? он у меня явно не худой.
и говорит ещё постоянно чтобы я не перекармливала ребёнка)
и говорит ещё постоянно чтобы я не перекармливала ребёнка)
а у нас наоборот ребёнок пухляк, и вроде ест немного, и подвижный. наверно, генетика?
вполне возможно, или у вас в роду все сбитенькие или ребёнок просто много мучного ест. а врачи что говорят?vasika писал(а):а у нас наоборот ребёнок пухляк, и вроде ест немного, и подвижный. наверно, генетика?
у нас ребёнок не худой и не плотный, среднего размера если говорить откровенно. врачи говорят что для его возраста вес в норме.
моя то худая то набирает резко. Но нам как-то общество навязывает что худой ребенок-больной ребенок. Хотя это совсем не так.
Если здоровье в порядке, то это у него конституция такая)))
Если здоровье в порядке, то это у него конституция такая)))
Это же ни так и мало, вон мои тоже худощавые и длинные, но я как то не заморачиваюсьХанна писал(а):моему Антону 2 с половиной годика, на аппетит не жалуется, кушает хорошо. но он очень подвижный, постоянно в движении и видимо оттого мало набирает в весе. в свой возраст весит всего 12 кг и выглядит очень худеньким.