сильно капризничает

Вопросы о развитии и воспитании детсадовцев.
ласпия

сильно капризничает

Сообщение ласпия » 02 июл 2012, 13:33

я уже не знаю как справиться с сыном. малышу 2, 5 годика но характер стал проявлять ещё в 2 года. если ему говоришь "нельзя", начинаются крики и истерики с валянием по полу, разбиванием вещей и швырянием игрушек.
последнее что он стал делать - это бросать в меня свои машинки. я его ругаю и луплю но это не помогает.
что делать???

vasika

Re: сильно капризничает

Сообщение vasika » 02 июл 2012, 17:23

я считаю, что ругать нужно, не обязательно сразу бить ребёнка, а то они ещё не понимают этого.
но то что объяснять и показывать что так делать нельзя - обязательно.
Изображение

LAYKA

Сообщение LAYKA » 03 июл 2012, 16:50

если у нас такое случается, то я сразу же его сильно ругаю, могу даже по жопику дать, ведь если пропустишь этот момент в воспитании, то потом будет очень тяжело перевоспитывать.

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 03 июл 2012, 19:54

ласпия писал(а):я уже не знаю как справиться с сыном. малышу 2, 5 годика но характер стал проявлять ещё в 2 года. если ему говоришь "нельзя", начинаются крики и истерики с валянием по полу, разбиванием вещей и швырянием игрушек.
последнее что он стал делать - это бросать в меня свои машинки. я его ругаю и луплю но это не помогает.
что делать???
киданием машинок и ором,он как раз добивается от вас реакции такой. Привлекает ваше внимание. Лучше всего не реагировать никак вообще. Это очень тяжело, но после 3-4 раз ребенок видит что его ор ни к чему не приводит...
Если совсем срываетесь, лучше отвести в комнату и закрыть минут на 15, остынет, тогда все подробно объяснить.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 04 июл 2012, 11:44

SuperMAMA писал(а):
ласпия писал(а):я уже не знаю как справиться с сыном. малышу 2, 5 годика но характер стал проявлять ещё в 2 года. если ему говоришь "нельзя", начинаются крики и истерики с валянием по полу, разбиванием вещей и швырянием игрушек.
что делать???
киданием машинок и ором,он как раз добивается от вас реакции такой. Привлекает ваше внимание. Лучше всего не реагировать никак вообще. Это очень тяжело, но после 3-4 раз ребенок видит что его ор ни к чему не приводит...
Если совсем срываетесь, лучше отвести в комнату и закрыть минут на 15, остынет, тогда все подробно объяснить.
На 100% согласна.
Ребенок маленький манипулятор, и они всеми доступными способами пытаются привлечь внимание, и найти границы дозволенного.
Я такие выпады просто игнорирую
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Lessy

Сообщение Lessy » 08 июл 2012, 10:30

у меня пока такого нет, но бить своего ребёнка я не буду. он же ещё маленький и ничего не понимает! да даже в 2 годика что он может понять то?

айвенго

Сообщение айвенго » 09 июл 2012, 17:52

автор, у нас детки ровесники, но моя Лизонька себя ведёт более менее нормально, капризы случаются, но она меня понимает и слушается.
я думаю все конфликты можно решить словами.

Ханна

Сообщение Ханна » 11 июл 2012, 12:16

вам нужно побольше говорить с ребёнком, они очень хорошоо понимают слова. сядьте на его уровне и смотрите в глаза и чтобы он вам смотрел в глаза и говорите.
Изображение
Изображение

Karina30

Сообщение Karina30 » 11 июл 2012, 21:39

не обращать внимане. а когда успокоится разговаривать. Они орут и психуют только если родители на это реагируют...

MarfaK

Сообщение MarfaK » 11 июл 2012, 21:41

Да уж легко говорить- не реагировать. А когда орет в общественных местах. Люди осуждающе смотрят. Хочется сделать что угодно лишь бы не орал.
Понимаю что не правильно, но иногда просто не выдерживаю!!!

Ответить

Вернуться в «Ребёнок 1-3 года»