сильно капризничает
сильно капризничает
я уже не знаю как справиться с сыном. малышу 2, 5 годика но характер стал проявлять ещё в 2 года. если ему говоришь "нельзя", начинаются крики и истерики с валянием по полу, разбиванием вещей и швырянием игрушек.
последнее что он стал делать - это бросать в меня свои машинки. я его ругаю и луплю но это не помогает.
что делать???
последнее что он стал делать - это бросать в меня свои машинки. я его ругаю и луплю но это не помогает.
что делать???
Re: сильно капризничает
я считаю, что ругать нужно, не обязательно сразу бить ребёнка, а то они ещё не понимают этого.
но то что объяснять и показывать что так делать нельзя - обязательно.
но то что объяснять и показывать что так делать нельзя - обязательно.
если у нас такое случается, то я сразу же его сильно ругаю, могу даже по жопику дать, ведь если пропустишь этот момент в воспитании, то потом будет очень тяжело перевоспитывать.
киданием машинок и ором,он как раз добивается от вас реакции такой. Привлекает ваше внимание. Лучше всего не реагировать никак вообще. Это очень тяжело, но после 3-4 раз ребенок видит что его ор ни к чему не приводит...ласпия писал(а):я уже не знаю как справиться с сыном. малышу 2, 5 годика но характер стал проявлять ещё в 2 года. если ему говоришь "нельзя", начинаются крики и истерики с валянием по полу, разбиванием вещей и швырянием игрушек.
что делать???
Если совсем срываетесь, лучше отвести в комнату и закрыть минут на 15, остынет, тогда все подробно объяснить.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
На 100% согласна.SuperMAMA писал(а):киданием машинок и ором,он как раз добивается от вас реакции такой. Привлекает ваше внимание. Лучше всего не реагировать никак вообще. Это очень тяжело, но после 3-4 раз ребенок видит что его ор ни к чему не приводит...ласпия писал(а):я уже не знаю как справиться с сыном. малышу 2, 5 годика но характер стал проявлять ещё в 2 года. если ему говоришь "нельзя", начинаются крики и истерики с валянием по полу, разбиванием вещей и швырянием игрушек.
что делать???
Если совсем срываетесь, лучше отвести в комнату и закрыть минут на 15, остынет, тогда все подробно объяснить.
Ребенок маленький манипулятор, и они всеми доступными способами пытаются привлечь внимание, и найти границы дозволенного.
Я такие выпады просто игнорирую
у меня пока такого нет, но бить своего ребёнка я не буду. он же ещё маленький и ничего не понимает! да даже в 2 годика что он может понять то?
автор, у нас детки ровесники, но моя Лизонька себя ведёт более менее нормально, капризы случаются, но она меня понимает и слушается.
я думаю все конфликты можно решить словами.
я думаю все конфликты можно решить словами.
вам нужно побольше говорить с ребёнком, они очень хорошоо понимают слова. сядьте на его уровне и смотрите в глаза и чтобы он вам смотрел в глаза и говорите.
не обращать внимане. а когда успокоится разговаривать. Они орут и психуют только если родители на это реагируют...
Да уж легко говорить- не реагировать. А когда орет в общественных местах. Люди осуждающе смотрят. Хочется сделать что угодно лишь бы не орал.
Понимаю что не правильно, но иногда просто не выдерживаю!!!
Понимаю что не правильно, но иногда просто не выдерживаю!!!