я к этому больше склоняюсь тоже...Солнечная фея писал(а): ↑13 дек 2019, 14:54мне кажется дети в нашем мире всем этим умениям сами научатся рано или поздно.
нужно ли учить детей давать сдачи?
Re: нужно ли учить детей давать сдачи?
-
мы конечно ещё не в том возрасте, чтобы учить деток этому, но я думаю всё придёт с опытом.
-
но мы, родители, в такие моменты должны находиться рядом с детьми, разве нет?Пенелопа писал(а): ↑28 апр 2020, 20:50я к этому больше склоняюсь тоже...Солнечная фея писал(а): ↑13 дек 2019, 14:54мне кажется дети в нашем мире всем этим умениям сами научатся рано или поздно.
я не учила специально, но совсем недавно дочь ко мне пришла и пожаловалась, что другая девочка её специально толкнула на площадке.
конечно я сказала дочке, чтоб она вернулась и сделала то же самое.
конечно я сказала дочке, чтоб она вернулась и сделала то же самое.
-
это игра на выживание.Пенелопа писал(а): ↑28 апр 2020, 20:50я к этому больше склоняюсь тоже...Солнечная фея писал(а): ↑13 дек 2019, 14:54мне кажется дети в нашем мире всем этим умениям сами научатся рано или поздно.
просто если учить давать сдачи специально, то можно вырастить агрессора.
ну если ко мне придёт лочь и скажет, что её обижает какой-то мальчишка, само собой я научу ребёнка защищать себя.
да, учить хорошо бы, у нас муж будет учить, он знает много приёмов самообороны.
я не буду учить детей быть грубыми.
я буду учить детей относиться с пониманием даже к тем, кто не воспитан, кто агрессивен.
я буду учить детей относиться с пониманием даже к тем, кто не воспитан, кто агрессивен.