должен ли ребёнок делиться игрушками?
-
Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?
должен, но обычно из-за игрушек возникают среди детей натсоящие драки.
Он должен именно делится, от души, а не вы у него забрать
моя доча пока малышуня, чтобы ей объяснять такие понятия, но я вижу что когда у неё забирают игрушку, она очень нервничает и сразу в слёзы.
не сердце а как родители будут воспитывать, ведь ребёнок это пластилин в руках мамы и папы.Богиня писал(а):думаю что ребёнок должен действовать так как подсказываем ему сердце. не хочет - не нужно отбирать и отдавать другому.
у нас вчера была история, мальчик забрал у дочки куклю и убежал, я так и не догнала..прямо выхватил из рук!
А как же? Делиться игрушками это правильно, каждая мама своего ребёнку учит доброте на простых примерах.
-
деткам годик только..конечно они у меня растут дружными, может ещё просто возраст мал для делёжек, они этого ещё не понимают.
ребёнок не должен другим детям ничего.
- Викторовна
да, ребёнок растёт в коллективе где есть свои правила поведения.
полностью согласна, мы же не раздаем свои вещи на право на лево, почему ребенок должен так поступать?!SuperMAMA писал(а):делиться нужно если он сам хочет этого, и если у него попросили. Если просто забирают или он не хочет давать ребенок не должен. Это его собственность, пусть распоряжается ею как хочет.
Жадным не будет, если родители не жадные.