должен ли ребёнок делиться игрушками?
Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?
ребёнок должен понимать, что с его игрушками могут играть и другие дети, что это людские отношения.
вот именно, если он хочет играть чужими, то должен давать свои.Залейа писал(а):ребёнок должен понимать, что с его игрушками могут играть и другие дети, что это людские отношения.
пусть меняется игрушками, а не так, что у ребёнка забрали все игрушки его а он должен сидеть спокойно и ждать когда вернут.
да, должен делиться игрушками, потому что это нормально, это правильно. особенно меня поражают дети которые сами ничего не дают другим но и отбирают у детей.
Конечно должен, как же он еще подружиться с другими детьми
Дети как-то сами отлично разбираются друг с другом, я вообще никогда не встреваю, пусть дочь учится быть самостоятельной.
смотря в какой ситуации, у себя дома должен делиться, потому что игрушек море и есть на всех. а вот на улице когда количество ограничено считаю можно не обязательно.
моя няня гуляет с дочкой чаще, чем я. не знаю как бывает. но они с собой берут много игрушек.Высоцкая писал(а):пусть меняется игрушками, а не так, что у ребёнка забрали все игрушки его а он должен сидеть спокойно и ждать когда вернут.
я ненавижу когда дети насильно отбирают игрушки у моей дочки, тогда уже я встреваю.
не все дети такие, моя вообще постоять за себя не может, думаю что ещё маленькая просто.Лагилка писал(а):Дети как-то сами отлично разбираются друг с другом, я вообще никогда не встреваю, пусть дочь учится быть самостоятельной.