Да моральное воздействие самое эффективное как показала практикакактус писал(а):ругайте, объясняйте, почему нельзя, поймет рано или поздно, главное - это терпениеЗвездочка писал(а):до сих пор бьется, не знаю, что делать, ругаем, иногда проникается и хнычет, иногда вообще не рассраивается, иногда просто бьет и тут же гладит и говорит холосяя
Ребенок дерется.
Re: Ребенок дерется.
Обижать слабого это вообще последнее делоСпешинка писал(а):правильно, что разбираетесь, у меня во дворе мамочка гуляет, лупит своего ребенка как только услышит какой0то кипишь с его участием..вырастет или забитым, или агрессивнымЗигота писал(а):мой дерется иногда с мальчишками, девочек не трогает - я объяснила, что неьзя. а вот когда с мальчиками - всегда выясняю причину, если защищался - не ругаю ,если первый ругаю
Ну конечно социум накладывает свой отпечаток, вы поговорите с воспитателями все исходит от нихДашка1 писал(а):я заметила, что в детском саду дети очень вредные, у меня дочки в жизни не дрались, а вот пошли в садик всё. подходят ко мне и лупят меня, и между собой тоже.
К сожалению не все это понимаютЖанетта писал(а):Я категорически запрещаю, ругаю и ставлю в угол.
Не в коем случае не бью, так как агрессия порождает агрессию ........

моя дерется, причем намеренно ,когда что-то запрещаю, ругаю, говорю, что обижусь и не буду с ней разговаривать - не действует, не перестала драться
у меня нет такого. наеврно после садика наснётся, но мы ещё домашние.
мы еще маленькие ,но уже деремся ,говорю, что нельзя, что маме больно, короче, пока результата ноль
у нас тоже нет результата..хотя, наверное ,меньше уже дерется ,зато капризничает больше
-
Я против того, чтобы разрешать драться. Родиелей бить нельзя и точка. Если малый пытается на меня замахнуться, то моментально получает от мужа.
-
мы пока в сад не ходим и он не знает что такое драться, агрессия. но чую пойдём и будем мы с мужем бедные)