должен ли ребёнок делиться игрушками?
Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?
конечно должен, такие качества как доброта не прививаются просто так -их с детства нужно закладывать в ребёнка.
решила, что должен, хотя когда не делятся с моим ребенком - и это поощряют - то не знаю, какая должна быть у меня ответная реакция...пристыдить этого малыша, чтоб моя так не делала? родители сожрут прямо в песочнице 

да, должен, это первые социальные навыки
-
А я считаю, что по желанию ребёнка. Ребёнка тоже нужно учить не давать себя в обиду и чтобы не забирали его вещи.
Вот это чно, зачем насиловать, если ребенок не расположен ...Фигуристка писал(а):А я считаю, что по желанию ребёнка. Ребёнка тоже нужно учить не давать себя в обиду и чтобы не забирали его вещи.
-
Ну в идеале конечно же должен, и иногда приходится объяснять, почему если взяла чужую игрушку нужно обязательно в замен дать свою
вот егодня гуляли, мальчик не делился мячиком, хотя его мама забирала и давала нам, сначала мы мяч этот отдавали, делились, потом, видя жадность мальчика, переставали...вот так
вы знаете, я дочке конечно говорю, что игрушки её и только её, и что другие детки могут поиграть но потом обязательно вернут ей. если так говорю то отдаёт спокойно)
-
Ха-ха все должны, а моя только при желании

Отличная жизненная позиция.Спортсменка писал(а):Ха-ха все должны, а моя только при желании![]()
Я считаю что если не делится сын игрушками значит нечего гулять с другими детками и брать чужие игрушки