худой ребёнок
Re: худой ребёнок
доця всегда не добирала в весе, вечно врачи приставали до года, когда наблюдались. да и сейчас не полненькая, зато очень подвижная, не жалуется ни на что, так что все отлично
У вас все нормально с весом. По таблицам ВОЗ, у вас абсолютная норма.Ханна писал(а):моему Антону 2 с половиной годика, на аппетит не жалуется, кушает хорошо. но он очень подвижный, постоянно в движении и видимо оттого мало набирает в весе. в свой возраст весит всего 12 кг и выглядит очень худеньким.
подскажите пожалуйста что можно сделать?
Ну успокоили, ждем 2х летвысокая писал(а):у меня Танюша с года до 2 вообще почти не набирала. за годнаверно 1 кг всего набрала. а потом началось, после 2 лет стала уже нормлаьно набирать вес.

главное, исключить глисты, пардон
а так подвижный ребенок и в то же время худой, без нареканий на здоровье - это отлично

Худой это хорошо. Значит нормальный обмен веществ. Если ребенок уже бегает прыгает и толстый это не норма.
о глисты......... нужно анализы посдавать?Спешинка писал(а):главное, исключить глисты, пардона так подвижный ребенок и в то же время худой, без нареканий на здоровье - это отлично
я слышала что даже по крови можно определить их наличие, правда ли?
дочке 1 год, весим 9 кг, худой сильно не выглядит.
Это нормальный вес для года.Агния писал(а):дочке 1 год, весим 9 кг, худой сильно не выглядит.
ага, я тоже думаю ну и плюс не люблю когда дети похожи на маленьких бегемотиков)Olga111 писал(а):Это нормальный вес для года.Агния писал(а):дочке 1 год, весим 9 кг, худой сильно не выглядит.
ну худоба это не порок, наоборот хорошо, ребёнок более активный.