должен ли ребёнок делиться игрушками?

Вопросы о развитии и воспитании детсадовцев.
Alenyshka

Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?

Сообщение Alenyshka » 19 июл 2012, 11:07

Lessy писал(а):
Alenyshka писал(а):
ласпия писал(а):часто играем на детских площадках, берём с собой из дома вёдра, паски и прочие игрушки. дети подходят и начинают играть с его игрушками. некоторые забирают у сына и не отдают, сын злится, начинается конфликт.
как нужно поступать в таких ситуациях?
Вот тут вам стоит вступится за сына!!!
я тоже думаю что надо вступиться только совсем не представляю себе как это делать с детьми? не отругаешь же чужого ребёнка и тем более не побьёшь!
Очень даже можно строгим голосом объяснить по чем в Одессе рубероид :)
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 19 июл 2012, 11:08

Natalia писал(а):
Самомама писал(а):а игрушками надо делиться обязательно, это же поможет ребёнку в будущем. ну представьте себе если воспитать такого эгоиста, с кем он будет дружить когда вырастит? все же от него отворачиваться будут..
если родители учат ребенка что делится надо, он поймет рано или поздно, но заставлять делиться совсем не нужно... Если он не хочет, почему должен. Вот когда он увидит, что другие детки не делятся, он сам поймет..
Еще есть у деток такой период годика в 2 что "все мое" и это просто стоит переждать
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Lessy

Сообщение Lessy » 22 июл 2012, 10:43

вчера гуляли на площадке какобычно со всеми нашими машинками и лопатками, так подошли 2 мальчика постарше и начали забирать всё и убегать, а родители их непонятно где были. вот реально будто брать и красть начали. мой бедный Антон сразу давай плакать, он вообще не понял в чём дело. я уже подошла и давать орать на тех мальчишек, они канеш меня испугались и всё вернули.
теперь думаю правильно ли я поступила?

mamaAlina

Сообщение mamaAlina » 27 июл 2012, 10:53

Lessy писал(а):вчера гуляли на площадке какобычно со всеми нашими машинками и лопатками, так подошли 2 мальчика постарше и начали забирать всё и убегать, а родители их непонятно где были. вот реально будто брать и красть начали. мой бедный Антон сразу давай плакать, он вообще не понял в чём дело. я уже подошла и давать орать на тех мальчишек, они канеш меня испугались и всё вернули.
теперь думаю правильно ли я поступила?
я думаю, что вы поступили как нормальная мама, которая вступается за своего ребёнка. виноваты родители тех детей, которые не следили за ними и не делали им замечание.

mamaAlina

Сообщение mamaAlina » 27 июл 2012, 10:57

вообще девочки в садике все дети быстренько научатся делиться игрушками, спрашивать разрешение, выполнять просьбы.

Лилия13

Сообщение Лилия13 » 03 авг 2012, 09:52

даже не знаю. думаю надо смотреть по ребёнку)

айвенго

Сообщение айвенго » 13 авг 2012, 11:08

Лилия13 писал(а):даже не знаю. думаю надо смотреть по ребёнку)
по какому? по вашему или по тому, с кем он собирается делиться?)

айвенго

Сообщение айвенго » 13 авг 2012, 11:09

я дочку всегда учу тому, что нужно быть доброй и давать свои игрушки, только в этом случае детки будут также добры с ней и она сможет играться другими игрушками тоже.

Nana1981

Сообщение Nana1981 » 13 авг 2012, 21:30

айвенго писал(а):я дочку всегда учу тому, что нужно быть доброй и давать свои игрушки, только в этом случае детки будут также добры с ней и она сможет играться другими игрушками тоже.
и всегда она понимает. Я тоже учу,но не всегда она хочет делится.

Alina

Сообщение Alina » 14 авг 2012, 11:58

Ну ребенку в таком возрасте очень тяжело объяснить почему нужно делится. Если полечается хорошо, а нет- поймет позже.

Ответить

Вернуться в «Ребёнок 1-3 года»