Ребенок мало пьет!
Re: Ребенок мало пьет!
ваши двухлетки из чего пьют сейчас?
Конечно воду надо в доступности оставлять, тогда ребенок сам попьет, когда захочет. Но между прочим, если у кого-то детки пьют не очень много, возможно, их не устраивает вкус воды? Просто я всегда стараюсь заранее замовити воду , именно такую, которая нравится дочке, поэтому она пьет её с удовольствием. Так что советую иметь в виду этот нюанс, не исключено, что дело именно в нем.
с определённого возраста ребёнок вполне может сам это регулировать, важно оставлять поильник или бутылочку в зоне его доступа, правда наш очень любит выливать оттуда воду)
трубочку я предлагаю когда нужно пить йогурт или кефир, ей так интереснее.
а воду просто из бутылочки стандартной, не детской.
Дети больше не пьют, а разливают воду. Прям забава у них такая, разлить как можно больше воды((
Моя дочка до годика тоже мало пила, но она была на грудном вскармливании, поэтому я не очень переживала.
Но мне врач говорила, что не нужно ребенка заставлять пить, он сам должен хотеть.
У нас на выбор есть и чай, и компот и просто вода, девочки берут и пьют что хотят.pedoboar писал(а): ↑20 сен 2018, 08:29Конечно воду надо в доступности оставлять, тогда ребенок сам попьет, когда захочет. Но между прочим, если у кого-то детки пьют не очень много, возможно, их не устраивает вкус воды? Просто я всегда стараюсь заранее замовити воду , именно такую, которая нравится дочке, поэтому она пьет её с удовольствием. Так что советую иметь в виду этот нюанс, не исключено, что дело именно в нем.