кризис 3 лет
Re: кризис 3 лет
вчера был такой скандал, когда забирала её из садика. мороз, холод, она давай орать. сначала орала что я ей одела варежки. потом орать что не хочет идти, потом орать что надо снять шарф. боже, как я там с ней устала. побила её и всё равно не успокоилась!
не знаю что это такое. моей уже 3 года и она как была послушной так и остаётся.
мои пока не особо капризничают, мы с другими детьми не гуляем, они не видят как капризничают другие и сами себя ведут хорошо)
а раньше между прочим не было такого понятия, я у мамы спрашивала, а она делает большие глаза и не понимает о чём я говорю)
кризис 3 лет это кризис самостоятельности, когда ребёнок понимает что многое он может делать сам и хочет показать это своим родителям всеми силами.
-
КотЮленька
то кризис одного года, то трех лет, а безкризисные еди бывают? мне кажется, просто какие-то сложности, то л изубки, то ли освоение новых мест или людей так влияет, а мы на кризисы спихиваем
-
OlechkaOlya
Только родителям от этого не легче)Фрида писал(а):кризис 3 лет это кризис самостоятельности, когда ребёнок понимает что многое он может делать сам и хочет показать это своим родителям всеми силами.
Все сам у нас тоже. На улице когда, просто не знаю, что делать.
-
OlechkaOlya
))) дети развиваются, растут, это нормально.КотЮленька писал(а):то кризис одного года, то трех лет, а безкризисные еди бывают? мне кажется, просто какие-то сложности, то л изубки, то ли освоение новых мест или людей так влияет, а мы на кризисы спихиваем
-
бесконечность
моя пока что растёт девочкой-пай, слушается, всегда откликается на просьбы.
у меня Антон очень самостоятельный, говорит, что всё хочет делать сам, везде сам идёт, вообщем чувствую меня ждёт весёлая жизнь)