должен ли ребёнок делиться игрушками?
Re: должен ли ребёнок делиться игрушками?
вот в садике этому и учат. там все игрушки общие и играют они все тоже вместе.
Естественно должен, но так же должен понимать что есть свои игрушки, чужие и общие
я вообще смотрю на мамочек - большая чась из них в нашей пеочнице не сичтают, что если ребенок не делится игрушками, его нужно поправить и научить делится, вот я и думаю - в каком направлении дочь воспитывать? с волками жить оп волчьи выть, но и человеком нужно быть хорошим
у нас другая проблема. сын ещё мал а дочка уже хочет с ним играть как со взрослым) она делится своими игрушками, но он пока их только трогает и обсасывает)
- Солдат Джеин
ну что за вопрос должен или нет. конечно должен,только должен сначала понимать зачем ему это надо. быть тоже просто так раздавалой своего ни к чему хорошему не приведет в любом случае. так что надо контролировать процесс и объяснять зачем. да и не всем можно свое давать.
скажу вот что. меня убивают мамочки, которые отбирают у своего же ребёнка игрушку и отдают чужому, при этом свой ребёнок сразу в слёзы и в истерики..вот это считаю неправильно. он всё равно должен знать что это его.
У меня мои двое, учатся между собой делится, и отбирать игрушки друг у друга.
конечно должен! я свою обязатеьно этому учу. понятно что игрушки её и останутся у неё, но она же чужими тоже играет. соответственно и свои должна давать.
когда маленькие детки до годика - нет, не любила давать наши игрушки или брать чьи-то, обсосанные и в чужих соплях - нет, не гигиенично ,а сейчас да, только чтоб не больные дети были
Очень спорный вопрос. Уже я лично со столькими людьми обсуждала. У всех разное мнение. Даже не знаю где правда. Думаю у каждого она своя.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!