Ребенок дерется.

Вопросы о развитии и воспитании детсадовцев.
Lessy

Re: Ребенок дерется.

Сообщение Lessy » 08 июл 2012, 10:29

а я буду учить ребёнка своего уметь дать сдачи, потому что забитым быть тоже нехорошо. если его кто-то обидит то я сама разорорву того человека! но вот как быть если этим кто-то будет тоже ребёнок??

Ханна

Сообщение Ханна » 11 июл 2012, 12:28

только разговорами можно решить ситуацию. многочасовыми, объяснениями. но драки нужно присекать на ходу.
Изображение
Изображение

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 19 июл 2012, 11:19

Ханна писал(а):только разговорами можно решить ситуацию. многочасовыми, объяснениями. но драки нужно присекать на ходу.
а если вашего бьют, ему что вторую щеку подставлять?
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Mikoko

Сообщение Mikoko » 25 июл 2012, 13:59

У меня мальчик добрый, а вот друг у нас есть, так он просто не за что всех бьет. Мой тоже сначала дрался но подействовало только когда дала по жопе, потом перестал. А этого мамаша, говорит а что я сделаю? Так она ему говорит ну ну... ну! А ему по барабану, вот если бы мой сын дал тому да так что тот сел..., и если бы тот знал что ему дадут сдачи, и больно будет, вот тогда бы не лез. Если бы мама пару раз хорошо дала за такое .. точно отвадило бы и не говорили что такой характер у ребенка! И что перерастет! Пусть перерастает, но почему другие должны страдать, пока это что хочет то и делает.????????????А????????????? :twisted:

vasika

Сообщение vasika » 26 авг 2012, 11:02

Mikoko писал(а):У меня мальчик добрый, а вот друг у нас есть, так он просто не за что всех бьет. Мой тоже сначала дрался но подействовало только когда дала по жопе, потом перестал. А этого мамаша, говорит а что я сделаю? Так она ему говорит ну ну... ну! А ему по барабану, вот если бы мой сын дал тому да так что тот сел..., и если бы тот знал что ему дадут сдачи, и больно будет, вот тогда бы не лез. Если бы мама пару раз хорошо дала за такое .. точно отвадило бы и не говорили что такой характер у ребенка! И что перерастет! Пусть перерастает, но почему другие должны страдать, пока это что хочет то и делает.????????????А????????????? :twisted:
а вы вместо той мамаши делайте замечание этому ребёнку. пусть не чувствует безнаказанность.
Изображение

vasika

Сообщение vasika » 26 авг 2012, 11:03

Alenyshka писал(а):
Ханна писал(а):только разговорами можно решить ситуацию. многочасовыми, объяснениями. но драки нужно присекать на ходу.
я тоже думаю что вмешиваться нужно и объяснять детям что значит хорошо а что значит плохо.
почему если у другого ребёнка нет воспитания и он растёт как сорняк в поле, от этого должен страдать ваш ребёнок.
Изображение

Alenyshka

Сообщение Alenyshka » 28 авг 2012, 12:59

vasika писал(а):
Alenyshka писал(а):
я тоже думаю что вмешиваться нужно и объяснять детям что значит хорошо а что значит плохо.
почему если у другого ребёнка нет воспитания и он растёт как сорняк в поле, от этого должен страдать ваш ребёнок.
Вот в точку.
И коль ваше чадо не может постоять за себя, нужно ему в этом немного помочь ;)
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Фрида

Сообщение Фрида » 30 авг 2012, 17:46

любой ребёнок должен знать что родители его защитят от обидчика но в то же время и самому уметь за себя постоять.

Звездочка

Сообщение Звездочка » 10 сен 2012, 10:50

а если ребенок дерется с родиьелями?) не могу своей объяснить, что нельзя бить маму, это кошмар просто, она думает, что это такая игра - она меня дубасит, а я ее ругаю

Зигота

Сообщение Зигота » 06 окт 2012, 11:11

мне кажется, что у нас это период как-то сам прошел, я объясняла, что это плохо, но сильно не зацикливалась, чтоб не концентрировать внимание ребенка на этом

Ответить

Вернуться в «Ребёнок 1-3 года»