Ребенок дерется.
Re: Ребенок дерется.
а я буду учить ребёнка своего уметь дать сдачи, потому что забитым быть тоже нехорошо. если его кто-то обидит то я сама разорорву того человека! но вот как быть если этим кто-то будет тоже ребёнок??
только разговорами можно решить ситуацию. многочасовыми, объяснениями. но драки нужно присекать на ходу.
а если вашего бьют, ему что вторую щеку подставлять?Ханна писал(а):только разговорами можно решить ситуацию. многочасовыми, объяснениями. но драки нужно присекать на ходу.
У меня мальчик добрый, а вот друг у нас есть, так он просто не за что всех бьет. Мой тоже сначала дрался но подействовало только когда дала по жопе, потом перестал. А этого мамаша, говорит а что я сделаю? Так она ему говорит ну ну... ну! А ему по барабану, вот если бы мой сын дал тому да так что тот сел..., и если бы тот знал что ему дадут сдачи, и больно будет, вот тогда бы не лез. Если бы мама пару раз хорошо дала за такое .. точно отвадило бы и не говорили что такой характер у ребенка! И что перерастет! Пусть перерастает, но почему другие должны страдать, пока это что хочет то и делает.????????????А????????????? 

а вы вместо той мамаши делайте замечание этому ребёнку. пусть не чувствует безнаказанность.Mikoko писал(а):У меня мальчик добрый, а вот друг у нас есть, так он просто не за что всех бьет. Мой тоже сначала дрался но подействовало только когда дала по жопе, потом перестал. А этого мамаша, говорит а что я сделаю? Так она ему говорит ну ну... ну! А ему по барабану, вот если бы мой сын дал тому да так что тот сел..., и если бы тот знал что ему дадут сдачи, и больно будет, вот тогда бы не лез. Если бы мама пару раз хорошо дала за такое .. точно отвадило бы и не говорили что такой характер у ребенка! И что перерастет! Пусть перерастает, но почему другие должны страдать, пока это что хочет то и делает.????????????А?????????????
я тоже думаю что вмешиваться нужно и объяснять детям что значит хорошо а что значит плохо.Alenyshka писал(а):а если вашего бьют, ему что вторую щеку подставлять?Ханна писал(а):только разговорами можно решить ситуацию. многочасовыми, объяснениями. но драки нужно присекать на ходу.
почему если у другого ребёнка нет воспитания и он растёт как сорняк в поле, от этого должен страдать ваш ребёнок.
Вот в точку.vasika писал(а):я тоже думаю что вмешиваться нужно и объяснять детям что значит хорошо а что значит плохо.Alenyshka писал(а):а если вашего бьют, ему что вторую щеку подставлять?Ханна писал(а):только разговорами можно решить ситуацию. многочасовыми, объяснениями. но драки нужно присекать на ходу.
почему если у другого ребёнка нет воспитания и он растёт как сорняк в поле, от этого должен страдать ваш ребёнок.
И коль ваше чадо не может постоять за себя, нужно ему в этом немного помочь

любой ребёнок должен знать что родители его защитят от обидчика но в то же время и самому уметь за себя постоять.
а если ребенок дерется с родиьелями?) не могу своей объяснить, что нельзя бить маму, это кошмар просто, она думает, что это такая игра - она меня дубасит, а я ее ругаю
мне кажется, что у нас это период как-то сам прошел, я объясняла, что это плохо, но сильно не зацикливалась, чтоб не концентрировать внимание ребенка на этом