Ребенок дерется.
Ребенок дерется.
Моя дочь (год и 1месяц) начала драться.
Если что-то не по ее, бьет меня, если ей не отдают игрушку дети на улице, начинает лупасить их.
Мне уже не удобно с ней гулять. Где она это взяла, ведь дома ее никто пальцем не трогает...
Если что-то не по ее, бьет меня, если ей не отдают игрушку дети на улице, начинает лупасить их.
Мне уже не удобно с ней гулять. Где она это взяла, ведь дома ее никто пальцем не трогает...
Re: Ребенок дерется.
думаю что интуитивно взяла, а вы ей спокойно объясняйте, что браться нельзя, нехорошо...
детки всё понимают в этом возрасте, только не ругайте сильно, не за что.
детки всё понимают в этом возрасте, только не ругайте сильно, не за что.
-
у нас нет таких проблем, поэтому не знаю если правильно посоветую. бить вответ конечно не стоит постоянно, но несколько раз легонько ударьте его тоже, чтобы он понял что это неприятно и чтобы понял что есть кто-то сильнее и влиятельнее его.
Мне кажется что это возрастное и пройдет, мои мальчишки тоже били деток на улице, но терпеливо объясняла что нельзя и поняли спустя месяц, полтора , тоже было до жути неудобноНюра81 писал(а):Моя дочь (год и 1месяц) начала драться.
У нас тоже такое было в вашем возрасте. прошло пару месяцев и все наладилось. Я прочитала, что детки просто проверяют на какое поведение какая реакция взрослых. Просто берите руку и гладьте того кого била. Говорите, что так делать нельзя. И пройдет.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Ой у нас было просто катастрофа. Дочь дралась так, что я не могла с ней гулять где есть дети. Я очень настойчиво объясняла что так делать нельзя, уводила от деток. Постепенно прошло.
у нас недавно началось это, как что не по ней так сразу меня хлопать начинает. а ещё появилась привычка не знаю откуда плакать и бить себя ладонями по голове в знак протеста.
а у вас детки по полу валяются в знак протеста?
понятно. в общем надо потерепеть я так понимаю. Я стараюсь объяснять, что так нельзя, что это не хорошо, но пока мало действует.
моя валяется, и ползает на улице. я не обращаю внимания, просто иду дальше. работает... посидит, видит что бесполезно, встает и идет за мной.Кристина писал(а):у нас недавно началось это, как что не по ней так сразу меня хлопать начинает. а ещё появилась привычка не знаю откуда плакать и бить себя ладонями по голове в знак протеста.
вот и у меня такая тактика когда валяется,действительно помогает.Нюра81 писал(а):моя валяется, и ползает на улице. я не обращаю внимания, просто иду дальше. работает... посидит, видит что бесполезно, встает и идет за мной.Кристина писал(а):у нас недавно началось это, как что не по ней так сразу меня хлопать начинает. а ещё появилась привычка не знаю откуда плакать и бить себя ладонями по голове в знак протеста.
а моя доча тоже одно время дралась ужасно. я за ней везде хвостом ходила,это был ужас какой-то нельзя было ни на минуту оставить одну,ни на секунду!но это прошло так же резко как началось. даже не знаю какие причины. просто наверное этап взросления. в общем,мы уже пережили,надеюсь безвозвратно))
девочки побеждают и выигрывают