Ребенок отстает в физическом развитии.
Ребенок отстает в физическом развитии.
Моя еще очень плохо сидит, практически не ползает. Врачи говорят что она отстает в развитии.
Почему так происходит не знаю. Девочки, у кого было что-то подобное. Массаж, зарядка- это понятно. Как еще я могу помочь ребенку.
Почему так происходит не знаю. Девочки, у кого было что-то подобное. Массаж, зарядка- это понятно. Как еще я могу помочь ребенку.
Re: Ребенок отстает в физическом развитии.
Никак не можете помочь. Если массаж и зарядку делают, то это лучше всего в таком возрасте.
Вы главное не переживайте. Догонит и перегонит.
Вы главное не переживайте. Догонит и перегонит.
Ну мне кажется в 8 месяцев плохо сидит это еще не серьезно...
Да не серьезно и не критично, но это повод обратится к специалистам, а лучше было бы в 6-7 месяцев ещеTanella писал(а):Ну мне кажется в 8 месяцев плохо сидит это еще не серьезно...
Однозначно специалистам показать, мы же тут не медики ...Tanechka писал(а):Моя еще очень плохо сидит, практически не ползает. Врачи говорят что она отстает в развитии.
изначально малыш постигает физические навыки, вот мочему важны всякие зарядки, массажи, и развивайте его сами, это развивающие игрушки, играйте, чтоб работал ручками, что-то хватал, крутил в руках, короче чтоб ребенку было что-то интересно. носите на ручках, показывайте и рассказывайте о том, на чем сосредоточили внимание. и не переживыйте ,это ж ведь не критично, я думаю
не у всех детки одинаково идут по развитию...у вас же не было никаких травм при родах? то, что еще не ползает и плохо сидит - ну что ж, всякое бывает, потом еще окрепнет или ленится перестанет и все наладится. наберитесь терпения, делайте все, что врачи предписывают, физеотерапия самое тоTanechka писал(а):Моя еще очень плохо сидит, практически не ползает. Врачи говорят что она отстает в развитии.
я поддерживаю, это тоже хорошо, когда познавать окружающий мир можно интересно и вместе с мамой)МамУлька писал(а):изначально малыш постигает физические навыки, вот мочему важны всякие зарядки, массажи, и развивайте его сами, это развивающие игрушки, играйте, чтоб работал ручками, что-то хватал, крутил в руках, короче чтоб ребенку было что-то интересно. носите на ручках, показывайте и рассказывайте о том, на чем сосредоточили внимание. и не переживыйте ,это ж ведь не критично, я думаю
Это почему? 6-7 еще ребенок не должен сидеть. к 7-8ми да. но 6 это только когда они начинают садится.Карелия писал(а):Да не серьезно и не критично, но это повод обратится к специалистам, а лучше было бы в 6-7 месяцев ещеTanella писал(а):Ну мне кажется в 8 месяцев плохо сидит это еще не серьезно...
Отстает немного возможно. Но это не критично.Tanechka писал(а):Моя еще очень плохо сидит, практически не ползает. Врачи говорят что она отстает в развитии.
Нам очень помогло развиться физически плаванье. Пойдите в бассейн. Сейчас же везде есть бассейны с занятиями для грудничков. Или сами в ванной занимайтесь.