Прививки
Прививки
Всем привет)
Искала искала тут тему и не нашла и вот решила создать. Месяц назад я стала счатливой тетей. Моя сетсра родила мне чудного плнмянника в котором я души не чаю еще когда он не появился на свет. Мы с сестрой очень близки и поэтому я беру активное участив в вопросах касательно малыша. Ко всему тому же так называемый граждаский муж не собирается принимать участие в жизни ребенка. Ну не суть.
Вопрос стоит в том, что оказывется есть вакцины обязательные и необязательные, индийские и импортные. И вот мы на распутье поскольку одни кричат что Индия - это куча побочек, а то и отклонения не дай Бог у ребенка, а другие кричат, что импортные вакцины не защищают. Педиатр в поликлинике давит на индийскую, но моя сестра жутко боится навредить малышу. Да и я боюсь за его здоровье. Поэтому спрашиваю ваш опыт. Какую вакцину лушче выбрать и стоит тратится на необязательные прививик? Всем спасибо!
Искала искала тут тему и не нашла и вот решила создать. Месяц назад я стала счатливой тетей. Моя сетсра родила мне чудного плнмянника в котором я души не чаю еще когда он не появился на свет. Мы с сестрой очень близки и поэтому я беру активное участив в вопросах касательно малыша. Ко всему тому же так называемый граждаский муж не собирается принимать участие в жизни ребенка. Ну не суть.
Вопрос стоит в том, что оказывется есть вакцины обязательные и необязательные, индийские и импортные. И вот мы на распутье поскольку одни кричат что Индия - это куча побочек, а то и отклонения не дай Бог у ребенка, а другие кричат, что импортные вакцины не защищают. Педиатр в поликлинике давит на индийскую, но моя сестра жутко боится навредить малышу. Да и я боюсь за его здоровье. Поэтому спрашиваю ваш опыт. Какую вакцину лушче выбрать и стоит тратится на необязательные прививик? Всем спасибо!
Re: Прививки
В первую очередь стоит оценить здоровье и состояние ребенка! Если не дай Бог была родовая травма, то прививки ни индийские, ни европейские делать категорически нельзя. Может быть откат в развитии ребенка, задержка психологического и речевого развития. Я бы с прививками повременила, это однозначно.
Да вы меня не поняли. Я знаю, что ребенок должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией. И насколько я поняла то готовность ребенка к вакцине оценивает педиатр. Тут вопрос другой. Так ли плоха индийская вакцина (государственная)? Стоит ее делать? Или лучше сделать иностранную? И если да, то какую?Murka писал(а): ↑19 мар 2021, 01:51В первую очередь стоит оценить здоровье и состояние ребенка! Если не дай Бог была родовая травма, то прививки ни индийские, ни европейские делать категорически нельзя. Может быть откат в развитии ребенка, задержка психологического и речевого развития. Я бы с прививками повременила, это однозначно.
Вы знаете. тут каждый решает сам. Некоторые педиатры склонны к тому что индийская лучше защищает. Другие как огня бояться этой вакцыны- были сюжеты, что дети инвалидами после них становились, а то и вовсе летальные исходы. Помню был сжет по новостям. Личто я считаю, что неважно какая вакцына. Ребенок просто должен хорощо быть обследован перед вакцинацией. Решать только вам!Eliza писал(а): ↑23 мар 2021, 11:15Да вы меня не поняли. Я знаю, что ребенок должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией. И насколько я поняла то готовность ребенка к вакцине оценивает педиатр. Тут вопрос другой. Так ли плоха индийская вакцина (государственная)? Стоит ее делать? Или лучше сделать иностранную? И если да, то какую?Murka писал(а): ↑19 мар 2021, 01:51В первую очередь стоит оценить здоровье и состояние ребенка! Если не дай Бог была родовая травма, то прививки ни индийские, ни европейские делать категорически нельзя. Может быть откат в развитии ребенка, задержка психологического и речевого развития. Я бы с прививками повременила, это однозначно.
А есть еще и такие, которые и вовсе их не делают. Сейчас сестра и об этом задумывается. Мы уже пропустили первую АКДС т.к не смогла она определится. И теперь придется вакцинировать ребенка по индивидуальному графику!lubavaa писал(а): ↑19 апр 2021, 11:02Вы знаете. тут каждый решает сам. Некоторые педиатры склонны к тому что индийская лучше защищает. Другие как огня бояться этой вакцыны- были сюжеты, что дети инвалидами после них становились, а то и вовсе летальные исходы. Помню был сжет по новостям. Личто я считаю, что неважно какая вакцына. Ребенок просто должен хорощо быть обследован перед вакцинацией. Решать только вам!Eliza писал(а): ↑23 мар 2021, 11:15Да вы меня не поняли. Я знаю, что ребенок должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией. И насколько я поняла то готовность ребенка к вакцине оценивает педиатр. Тут вопрос другой. Так ли плоха индийская вакцина (государственная)? Стоит ее делать? Или лучше сделать иностранную? И если да, то какую?Murka писал(а): ↑19 мар 2021, 01:51В первую очередь стоит оценить здоровье и состояние ребенка! Если не дай Бог была родовая травма, то прививки ни индийские, ни европейские делать категорически нельзя. Может быть откат в развитии ребенка, задержка психологического и речевого развития. Я бы с прививками повременила, это однозначно.
Ну вы ж в курсе что тогда придется реакцию манту делать перед АКДС?Eliza писал(а): ↑14 май 2021, 11:53А есть еще и такие, которые и вовсе их не делают. Сейчас сестра и об этом задумывается. Мы уже пропустили первую АКДС т.к не смогла она определится. И теперь придется вакцинировать ребенка по индивидуальному графику!lubavaa писал(а): ↑19 апр 2021, 11:02Вы знаете. тут каждый решает сам. Некоторые педиатры склонны к тому что индийская лучше защищает. Другие как огня бояться этой вакцыны- были сюжеты, что дети инвалидами после них становились, а то и вовсе летальные исходы. Помню был сжет по новостям. Личто я считаю, что неважно какая вакцына. Ребенок просто должен хорощо быть обследован перед вакцинацией. Решать только вам!Eliza писал(а): ↑23 мар 2021, 11:15
Да вы меня не поняли. Я знаю, что ребенок должен быть абсолютно здоров перед вакцинацией. И насколько я поняла то готовность ребенка к вакцине оценивает педиатр. Тут вопрос другой. Так ли плоха индийская вакцина (государственная)? Стоит ее делать? Или лучше сделать иностранную? И если да, то какую?
Да? Сделали. Все же решились на импортную. Правда теперь по своему графику делать будем так как время затянули. Даже температуры не было. Я своему ребенку ставила Индию ( денег не было на импортную) так ребенка так рвало послеlubavaa писал(а): ↑20 май 2021, 10:16Ну вы ж в курсе что тогда придется реакцию манту делать перед АКДС?Eliza писал(а): ↑14 май 2021, 11:53А есть еще и такие, которые и вовсе их не делают. Сейчас сестра и об этом задумывается. Мы уже пропустили первую АКДС т.к не смогла она определится. И теперь придется вакцинировать ребенка по индивидуальному графику!lubavaa писал(а): ↑19 апр 2021, 11:02
Вы знаете. тут каждый решает сам. Некоторые педиатры склонны к тому что индийская лучше защищает. Другие как огня бояться этой вакцыны- были сюжеты, что дети инвалидами после них становились, а то и вовсе летальные исходы. Помню был сжет по новостям. Личто я считаю, что неважно какая вакцына. Ребенок просто должен хорощо быть обследован перед вакцинацией. Решать только вам!

Главное что привит, а то некоторые боятся и не делают, а потом справки в садик покупают на взятки.
Как так можно? ты ж своего же ребенка на опастность подвергаешь.
Как так можно? ты ж своего же ребенка на опастность подвергаешь.
я ставила ребёнку прививки по графику и только так.
да, было довольно страшно ставить прививки, но в конечном итоге получилось, слава богу..