когда принимать гостей?
когда принимать гостей?
есть разные версии: кто-то считает что 30 дней кроме родителей ребеночка к нему никто больше не должен подходить, другие с первого дня не припятствуют контактам с чужими людьми, некоторые и до трех-четырех месяцев стараются малыша никому не показывать, у каждого своя правда...
но мне интересно как поступили вы и какой именно подход к общению новорожденного с гостями, считаете правильным?
но мне интересно как поступили вы и какой именно подход к общению новорожденного с гостями, считаете правильным?
Re: когда принимать гостей?
первые дни после того как я приехала из роддома ко мне приходили только мама и свекровь, больше никто. просто друзья и знакомые начали приходить где-то после 2 месяцев, первое время мы было вообще не до гостей. ну или на улице где-то пересекались пока гуляла с малой.
Ну вот и у нас так было, просто еще никого не хотелось видетьИндиго писал(а):первые дни после того как я приехала из роддома ко мне приходили только мама и свекровь, больше никто. просто друзья и знакомые начали приходить где-то после 2 месяцев, первое время мы было вообще не до гостей. ну или на улице где-то пересекались пока гуляла с малой.
Послеродовая депрессия была наверное
у нас уже были гости, родственники восновном.Кристина писал(а):есть разные версии: кто-то считает что 30 дней кроме родителей ребеночка к нему никто больше не должен подходить, другие с первого дня не припятствуют контактам с чужими людьми, некоторые и до трех-четырех месяцев стараются малыша никому не показывать, у каждого своя правда...
Есить теория что пока у ребенка мамин имунитет первые 3 месяца, тогда надо показывать всем... Знаю, что зарубежем тоже не прячут детя, с первого дня всем показывают...
я думаю что чем позже тем лучше и спокойнее для вас и вашей семьи. да и в первое время после родов вы сами будете выглядеть очень уставшей и вам будет явно не до них.
к нам пришли первые гости где-то через месяц. Но я сама не хотела никого видеть. Мне нужно было отдахнуть, да и никто не просился сильно.
Я думаю это от родителей зависит, как они относятся. Я приглашала уже через неделю, все прошло хорошо. За болячки не боюсь, мне просто тяжеловато было, уставала очень.
мда? не знала о таком. знаю что нельзя первые 30 или 40 дней показывать, и крестить можно только после 40 дней, раньше церковь не разрешает.Tanechka писал(а):у нас уже были гости, родственники восновном.Кристина писал(а):есть разные версии: кто-то считает что 30 дней кроме родителей ребеночка к нему никто больше не должен подходить, другие с первого дня не припятствуют контактам с чужими людьми, некоторые и до трех-четырех месяцев стараются малыша никому не показывать, у каждого своя правда...
Есить теория что пока у ребенка мамин имунитет первые 3 месяца, тогда надо показывать всем... Знаю, что зарубежем тоже не прячут детя, с первого дня всем показывают...
- Оля Панько
по мне так чем позже тем лучше, незачем ребёнка показывать всем подряд. прийдёт время и все всё увидят.
главное чтобы не обижались, но нормальные люди никогда не станут обижаться а поймут правильно.
главное чтобы не обижались, но нормальные люди никогда не станут обижаться а поймут правильно.
Вот и я за то же что чем позже тем лучше, хотя в роддом ко мне приходили подругиОля Панько писал(а):по мне так чем позже тем лучше, незачем ребёнка показывать всем подряд. прийдёт время и все всё увидят.