Ребенок отстает в физическом развитии.
Re: Ребенок отстает в физическом развитии.
у подруги малый не говорит вообще, ребёнку 4,5 лет.
они не парятся, это нормально вообще?
они не парятся, это нормально вообще?
почему вы так уверены, что у ребёнка отставание?
да, возможен аутизм, но ведь и он бывает в разных степенях.
да, возможен аутизм, но ведь и он бывает в разных степенях.
я слышала, что тяжело вообще невропатологи ставят конечно такие диагнозы, дают время на ошибку.
Если ребенок не доношенный, то он развиваться может позже. У моей знакомой дочка села аж в 10 месяцев, а мой ребенок уже в это время стоял у опоры и ходил держась за нее. Все дети разные. Не торопите события и на сажайте принудительно. Кто вам ставит, что ребенок отстает в развитии? Невролог? Психиатр? Или просто участковый тепапевт?
А сколько вашему ребеночку?
Уже доказано что массажи до одного места? И как вообще можно говорить, что ребенок отстает в развитии? И для того чтобы решать развитие ребенка то там ряд специалистов нужно пройти!
Уже доказано что массажи до одного места? И как вообще можно говорить, что ребенок отстает в развитии? И для того чтобы решать развитие ребенка то там ряд специалистов нужно пройти!
да, врачам сочувствую, приходится иметь дело с разными супер "опытными" мамами.
они же столько статей прочитали, куда врачам до их знаний?)))
Для каждого ребенка свое время. У меня 2 сына и оба разные. Старший пошел в 1.2. Ой я как переживала, врачи тоже говорили всякое. А младший в 9 месяцев уже пошел.
Не торопите события. И лучше показатся нескольким врачам может даже платно если есть возможность
Не торопите события. И лучше показатся нескольким врачам может даже платно если есть возможность
да никак, сейчас любую информацию можно почерпнуть откуда угодно, а вот знать точно правдивая она или нет, вот в чём вопрос главный!