Потничка у деток

Всё о самых маленьких – уход за новорожденными и малышами до 1 года.
SuperMAMA

Re: Потничка у деток

Сообщение SuperMAMA » 28 май 2012, 14:49

fanatka писал(а):моя Аллочка потеет сильно когда кушает сисю, вот прямо одёжки и пелёночка насквозь иногда бывает мокрой, потничка появляется
стараюсь вроде не кутать, но какое-то потоотделение у неё повышенное, с чем это может быть связано?
с тем наверное, что она работает усиленно. У деток же и температура тела повышается, когда они сосут. Так что ничего срашного. В комнате попрохладнее сделайте.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Olga111

Сообщение Olga111 » 28 май 2012, 15:00

может еще рахит быть. Что врачи говорят.

ласпия

Сообщение ласпия » 29 май 2012, 12:16

мне подруга из укрины говорила что очень помогало мазать ребёнка хлорофилиптом, правда он зелёный и не отстирывается, но от потнички спасает хорошо.
да и вообще ранки залечивает на коже, прыщики мелкие даже на лице если, то можно мазать.

Кристина

Сообщение Кристина » 29 май 2012, 15:28

ласпия писал(а):мне подруга из укрины говорила что очень помогало мазать ребёнка хлорофилиптом, правда он зелёный и не отстирывается, но от потнички спасает хорошо.
да и вообще ранки залечивает на коже, прыщики мелкие даже на лице если, то можно мазать.
отличное средство! всем советую, только надо брать не масляный раствор а раствор на спирту.
по поводу не отстирывается ага, у нас так одно полотенце детское уже осталось зелёного цвета уже)
Изображение
Изображение

Нюра81

Сообщение Нюра81 » 30 май 2012, 13:05

я просто купала в травках (ромашке или череде) они подсушивают.
Хлорфилипт как по мне перебор. Может и ожег быть.
Изображение

Tanechka

Сообщение Tanechka » 30 май 2012, 13:22

А кто пользовалася присыпкой? почему-то сейчас это не очень популярно.
Изображение

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 30 май 2012, 20:52

Tanechka писал(а):А кто пользовалася присыпкой? почему-то сейчас это не очень популярно.
Как по мне это лишняя грязь)) в наше время столько альтернатив))
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

Индиго

Сообщение Индиго » 07 июн 2012, 11:12

если на попке было какое-то раздражение, то меня как ничто другое спасала мазь бепантен
если вечером было всё красное, болело, ребёнок кричал от боли, то мазала и утром как будто ничего и не было накануне.

мишель

Сообщение мишель » 08 июн 2012, 15:54

у нас не было никогда потнички, может нам так повезло?
они и не сильно вообще потеют, чтобы вызвать её)

Афина

Сообщение Афина » 09 июн 2012, 00:20

Кристина писал(а):
ласпия писал(а):мне подруга из укрины говорила что очень помогало мазать ребёнка хлорофилиптом, правда он зелёный и не отстирывается, но от потнички спасает хорошо.
отличное средство! всем советую, только надо брать не масляный раствор а раствор на спирту.
по поводу не отстирывается ага, у нас так одно полотенце детское уже осталось зелёного цвета уже)
нене,на спирту на детскую кожу?????????????? да еще и раздраженную???????????!!!!!!!!!! не издевайтесь над ребенком. самое действенное - это воздушные ванны по максимуму. и заварить шалфей,ромашку,череду и протирать хотя бы в течении дня несколько раз,потом дать хорошо на воздухе высохнуть. ну и конечно ванночки с травами утром и вечером,и опять дать просохнуть.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Ребёнок до 1 года»